岳云鹏该庆幸!当年想拜师很容易,放到现在连德云社的门都进不去

作为德云社的当红演员,岳云鹏是如今德云社当之无愧的台柱子,可是很少有人知道,当年岳云鹏拜师郭德纲,郭德纲并不想收他,是因为实在没人愿意学相声,才收了他。许多人都说岳云鹏是个幸运儿,如果他是现在来德云社想拜师,别说郭德纲收他了,连德云社的门都进不来。

从德云社的鹤字科徒弟开始,德云社的收徒门槛就非常的高,需要是艺术天分极高的,甚至是有一定曲艺基础的人,才有资格进德云社考试。注意,这还仅仅是有资格考试,每年报名的几千人中,能进入最后面试的不过几十人。最后能进入学员班的只有寥寥数人。

当年那个又笨又脏的岳云鹏,放到现在的德云社,别说当演员了,就是当清洁工德云社都不一定愿意收。所以有句话说得好,小红靠捧,大红靠命,岳云鹏虽然童年过得很苦,但是成人以后的运气还是不错的,相继遇到了几位贵人,一步步才有了今天的成就,确实不容易。

你看看德云社这两年收的徒弟,最差的都是能直接上台演出的演员,岳云鹏当年饭馆服务员直接来德云社,放到现在是不可能的。岳云鹏运气好,还表现在当时郭德纲名气不大,有时间和精力手把手教他们学习,哪怕是岳云鹏这样的都能教出来。现在的德云社徒弟别说跟郭德纲学了,见都见不到一面。

所以说岳云鹏确实应该庆幸,自己是十几年前来的德云社,否则连德云社的大门也进不来。有句话叫做时势造英雄,岳云鹏就是个很好的例子,天时地利人和,一样都不能缺,想要成为大红大紫的人,就得是各方面因素都来帮助你,才有可能创造出神话。

相关文章

发表于: 2020-10-21 04:42:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*