看她“装嫩”我是服气的!

来源:新浪娱乐

最近两年,女性意识的觉醒算是最热门的话题之一。随着这个话题的不断探讨,有很多中年的女演员让大家再次认识到了她们的魅力。

尤其是在国内,随着《乘风破浪的姐姐》开播,这些既有实力又有阅历的姐姐们就成为了炙手可热的追捧对象。

其实日本姐圈的温度也一直不低,代表人物天海祐希、

黑木瞳、

吉田羊······都是大家深深喜欢的姐。

po今天想说的,也是一位非常帅的姐——柴崎幸。

柴姐最近主演了新剧《35岁的少女》,看完这部剧,po又一次被她的演技惊到!

柴姐饰演的是女主角望美,她在10岁那年遇到了车祸,于是陷入昏迷25年,直到35岁才再次醒来。

再次醒来以后,第一眼看到的“老奶奶”其实是自己的妈妈,

照镜子,里面的自己已经完全不认识了,

自己的爸爸也老去,

妹妹也长大了。

望美却还是停留在昏迷前的心智,内心还是10岁的小女孩。

由于昏迷太久,望美刚醒来的时候发不出声音,活动也不是很自如,于是第一集大部分的剧情里面都只能靠表情来演戏,柴姐就在这里表现得很好!

望美刚醒来,看到世界的时候眼神是懵的、是没有聚焦的,

得知自己的现况,于是眼神变成了困惑、不太相信周围的一切,

包括被老去的妈妈吓到的这个反应,很真实啊。

回到自己的家以后,物是人非,眼睛完全没有了光,还在有意识地躲开妈妈的关心,这些细节也是非常让人心疼。

当年喜欢的男生广濑结人再次出现在面前,先是惊讶对方怎么变成了大叔,

而后听着他嘴里说着温暖的故事,笑意逐渐表现出来,

广濑结人话锋一转,拆穿了这个虚假的故事,望美噙着眼泪,

然后开始爆哭,情绪一层一层递进,柴崎幸拿捏得不错,尤其是最后不顾形象地大哭,简直就是小孩子的哭法,很豁得出去啊!

柴姐眼神的拿捏,真的会让人觉得没什么违和感,跟人物的设定非常像,是有说服力的表演。

后面还有一场哭戏,情绪一点一点开始发泄的时候,能感受到这真的是非常像小孩子的,而不是成年人的哭法。

喜欢的男生对自己表白,于是心情逐渐转好,原本暗淡的眼神突然就开始发光。

跟喜欢的男生一起吃甜品、跟别的小孩一起玩、

第一次看到智能手机,拍照都还有点懵圈。

柴姐的演技是真的很可!虽说这部剧也有一些bug,人物设定上面也让人觉得是有点故意为之的悲情塑造,但是柴姐真的表现很好啊。

当初看到这部剧官宣的时候,本来都有些不太看好。毕竟柴姐是比较英气的长相,这样的五官非常帅气,如果要演一个内心只有10岁的女孩怕会有些违和,但柴姐真的用实力证明了自己。

大河剧里的女城主是她,丧气的妈妈是她,现在这个内心停留在10岁的“少女”也还是她,能hold住各种反差大的角色,柴姐瑞思拜!

话说,之前差点以为柴姐要慢慢息影了。毕竟她2016年就开始经营自己的品牌,做得风生水起,还表示过想要让企业上市的决心;

今年年初也有报道,说她今年几乎没有作品的安排,

加上4月份又退出原事务所,让我一度以为是不是以后真的就以经商为重,慢慢不拍戏了。

现在看来虚惊一场,柴姐还是那个优秀的柴姐啊。

近年来有一种说法叫做低幼化审美,正是因为这种审美方式让很多中年女演员难以找到合适的剧本,甚至一些女演员还会因为出演的年龄阶段太大而遭受非议,说她们在“装嫩”。

恰巧,《35岁的少女》就是一部需要“装嫩”的剧,但是与其他的装嫩不同,柴崎幸不需要换上可爱的衣服、捏着嗓子,手脚再摆出时髦的动作,她只需要一个眼神,一滴眼泪或者一个笑容就能让你觉得她现在就是一个内心只有10岁心智的女孩。

这真的就是姐姐的魅力啊!有实力做底,又有时光雕琢的气质与美貌,这样优秀的女演员谁会不爱呢?

相关文章

发表于: 2020-10-21 04:35:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*