西甲双雄同病相怜,两大亿元巨星沦为边缘球员,马竞或能趁机夺冠

作为当今足坛的顶级豪门,巴萨和皇马的财力极其雄厚,因此只要看上哪名顶级巨星,这两家俱乐部就会毫不犹豫地出手,转会费方面几乎不是什么大问题。为了大幅度提升球队的竞争实力,巴萨和皇马各自花费超过1亿欧元的转会费分别引进了格列兹曼和阿扎尔,整体实力无疑有了大幅度地提升。

原本外界以为西甲双雄有了亿元巨星的相助后,在国内赛场以及欧冠赛场就能所向披靡,但事实并非如此。上赛季的巴萨四大皆空,国王杯止步于8强,欧冠止步于8强,联赛则是获得亚军。皇马的状况也好不到哪去,虽然赢得了联赛冠军,但是国王杯止步于8强,欧冠更是尴尬地再次赢得十六郎的称呼。

西甲双雄的成绩之所以不如人意,这和格列兹曼以及阿扎尔没有发挥出重要的作用有很大的关系。作为巴萨进攻端重要的一环,格列兹曼上赛季在联赛出战了35场比赛,打进了9粒进球,另外还有4次助攻,而在欧冠赛场则是9场比赛奉献2粒进球,总体来说,法国巨星的个人数据和巴萨的期望相差甚远。

本赛季,格列兹曼在巴萨的状态更加低迷,4场联赛都是首发出战,但是没有取得进球,也没有助攻。主教练科曼实在是忍无可忍,终于决定在欧冠小组赛对阵费伦茨瓦罗斯这样重要的比赛中将法国巨星放在替补席上,并且最终没有给予哪怕1分钟的出场时间,结果巴萨以5:1的比分取得了久违的大胜。

可以预见的是,如果格列兹曼不能尽快恢复状态的话,很大的可能性就会成为替补席的常客。如今法蒂逐渐成长起来,和梅西以及库蒂尼奥一起组成巴萨新的进攻核心,至于格列兹曼,科曼恐怕暂时不会寄予厚望。相比格列兹曼来说,阿扎尔在皇马的境遇更加糟糕,长期的伤病也许会是最关键的原因。

上赛季,比利时巨星代表皇马在联赛出战了16场。数据是1球3助,欧冠赛场则是6场比赛1次助攻,总数据就是22场比赛,奉献1球4助。毫不夸张地说这样的数据和身价远远不相符,武磊的个人数据也没有这么惨不忍睹。新赛季,阿扎尔依然还是在饱受伤病的困扰,屡次想要复出都宣告失败,内心很受折磨。

根据当前的评估,阿扎尔的伤势比原来预计的还要严重,一切顺利的话最早也要到11月下旬才能恢复。皇马高层最担心的情况就是比利时巨星会因为屡次伤病而影响到竞技状态,那样恐怕就会血本无归。在格列兹曼以及阿扎尔的问题上,西甲双雄无疑是同病相怜,两大亿元巨星沦为了边缘球员,实力无疑会受影响,也许本赛季会是马竞最好的夺冠机会,毕竟得到苏亚雷斯后实力大增。

相关文章

发表于: 2020-10-22 07:21:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*