35岁TVB胖子演技过硬输在外形自嘲难成主角,努力12已是成瞩目绿叶

TVB仓底剧《十八年后的终极告白》有机会重见天日,目前收获了很高,很好的评价,还让在剧中出演主角的谭俊彦扬眉吐气了一把,演技首度获得认可,除此之外,剧中的不少配角的维持固有水准的发挥也令人赞叹,其中就有现年35岁的胖子配角何远东。说起来这已经不是他第一次因为绿叶、配角的演出而受到关注与讨论,其实在2017年的时候他就因为《降魔的》、《心理追凶》这两部剧备受瞩目,还一度入围TVB最佳男配角的提名。当然在TVB做配角色做绿叶大多情况下都如何远东这般,只有出演剧集的时候,且碰到有所发挥的角色的时候才会引人关注,当剧集结束,他又会回到平凡的岗位上,等待下一次的机会,对此,何远东早就习惯,也很清楚自己的位置,他早就有了觉悟,甚至直言自己这辈子只想做一个强壮的绿叶。

何远东谈不上是TVB绿叶中的新面孔,或许也在于他的身材肥胖,戴着一副眼睛看起来有点可爱,所以很容易为观众记忆。不过,何远东加入TVB的时间并不算太久,舞台剧演员出身的他曾经获得《烈火雄心》监制王心慰的青睐邀请他加入TVB,也就是在2008年时候的事情。虽然有舞台剧的经验,不过演戏与做舞台演出终究还是有所区别,再加上何远东也没有背景,没有身份,注定在TVB只能从低做起,事实上何远东在TVB并没有少吃苦,从2008年正式入行一直到2017年,他才算是正式受到关注,凭借着《心理追凶》以及《降魔的》两部戏成为瞩目配角。

那么说到底,何远东为人所瞩目不只是因为外形比较胖,给人感觉长得很滑稽,演技才是让他好几度给人留下深刻印象的关键。不愧是科班出身的艺人,且又有舞台剧的经验加持,所以尽管何远东一开始在TVB拍戏的时候因为不适应而遭到同行的斥责,甚至曾经因为一个镜头都拍不好而令监制发狂,更被同剧演员直接投诉不会拍戏,不过他并没有气馁,一直在自己身上找原因,努力去学习,之后他适应了TVB拍戏的节奏与方式,且一直很努力,从来不挑戏,也没得挑,更深知TVB的职场法则,已经能够很清楚知道自己在TVB的位置。

讲真,做演员的每一位艺人谁都想有朝一日能够做主角,但是做主角的人往往只有少数,何远东很清楚这一点,再加上他自认其貌不扬,身材不好,就他这样的情况做主角也不知道是猴年马月的事情,所以他很会把握做配角的每一个机会。他直言,在TVB的剧集中,有七成的戏份都是在主角身上,剩下的三成才在配角上,但是一部戏的配角很多,所以戏份很容被分散,且也不是每一部戏的配角都能碰到好的角色,只能靠运气,之外再靠自己去把握。运气可遇不可求,且他也深知自己的机会不多,他唯一能做的就是演好每一个角色,好好把握机会。在TVB发展十年来到今天,何远东越来越清楚自己的方向与位置,拍戏宗旨就是努力去衬托主角,把主角衬托好了,身为绿叶的自己自然也会发光,为人所关注,于是在2017年,他连中两元,脱颖而出。

当然,在TVB的职场中,做配角的即便有机会脱颖而出,若是未来不能再碰到好的角色也很难持久受关注下去。事实上在2017年后,连续两年,何远东出演的剧集都没有太大的发挥可言,这两年关于他的话题以及演出的角色受讨论的并不多,不过也要说的是,何远东的运气也不错,在《心理追凶》、《降魔的》后,如今又有一部《十八年后的终极告白》问世,角色上有所发挥,演技也过硬,在这部剧中的演出,他受关注与讨论程度并不亚于一众主角,不过他早就已经平常心了。

何远东很有自知之明,他清楚自己在TVB的位置,如今最大的满足就是有作品,有角色供自己演出,他知道自己的机会不多,也不可能成为像是郑则仕、沈殿霞等等这些身材肥胖却能成名的艺人,他也不奢望做主角,虽然说似乎没有太强的斗志,但反而更显得务实。当然他也表示如果有人愿意请他做主角,他也很乐意,他对自己的演技很有信心,不过就自嘲这样的机会微乎其微,自己幻想一下就好。

而在《十八年后的终极告白》外,在目前TVB播出的另一部剧集《降魔的2.0》中,他又继续出演龙猫这个角色,虽然只是客串,但因为在第一部中这个角色备受瞩目,相信在未来一段时间内,何远东都将会成为大家讨论的对象,只想说,努力的艺人总是会有发光发光的一天,祝他好运。

相关文章

发表于: 2020-10-21 04:45:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*