4S店要求五千公里换次机油,老司机说一万公里,到底该听谁的?

一个车主买车后最重要的事情就是给汽车在适当的时间做保养,这个时间不宜过长更不易过短。所以多久保养一次汽车就成了一个不得不提的问题,一般车主都是汽车行驶到五千公里的时候去做保养,大家都知道4S店的目的是赚钱,所以这样真的对吗?其实要想弄明白这个问题要根据不同的汽车和汽车加的机油做不同的分析。汽车的保养不是小事,往大了说它直接影响一辆汽车最终的使用寿命,在这里也希望车主们重视起来。4S店要求五千公里换次机油,老司机说一万公里,到底该听谁的?

机油不同

保养汽车最重要的部分就是换机油,一般不到十万的汽车4S店都会推荐使用矿物质的机油。这种机油是机油里面质量比较差的一种,虽然使用的时候不会出什么大问题,但更换的频率也会比较高。这种机油因为比较便宜,所以五千公里更换应该也算是合情合理的。如果一辆汽车使用的机油到了应该更换的时候没去更换,那么就会造成汽车内部的磨损加大,汽车的部分零件承受力比较低就会面临大修。但是4S店所说的五千公里也并不是一个标准,毕竟现在的汽车还是十万以上的居多。如果加的是好机油,频繁的去更换那么必定会造成经济上的损失。

五千公里不是标准

很多老车主都明白一个道理,汽车五千公里换一次机油只能当一个建议来听。有的车主开车比较频繁,所以有的时候汽车行驶的里程都快到一万公里了才换机油。这时候当车主到4S询问情况时,店员会给你会心一笑。这一笑车主就明白了,如果机器受到了损坏4S店是绝对笑不出来的,因为售后问题在那摆着呢。车主就很生气不是说五千公里吗,现在一万公里了汽车还是好好的又怎么解释。这是因为有的汽车加的是半合成或是全合成机油,这种机油的使用时间比较长,一般一万公里内并不会有什么问题。然而4S店依然会让你提前来换,至于目的当然就不用多说了。

根据时间换

不同机油更换里程不一样,时间上也有差距,但唯一不变的一点是他们都有特定的保质期。一般的矿物质机油可以行使六七千公里没问题,但是在保质期上只有半年的期限。而半合成或是全合成的机油使用时间分别是九个月和一年左右。有的车主不经常开车,即使一年半也行驶不了相应的公里数,如果还抱着多少公里一换的死道理,那么只会吃大亏。

机油长时间不更换变质,就会出现变色沉淀的问题,对车的伤害更严重。所以更换机油保养汽车不要盲目的听信,更不要抱着一个道理当真理。只有根据自己的汽车加的特定机油来进行保养才是最正确的。

相关文章

发表于: 2020-10-22 06:29:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*