PERKESO推出「2项员工冠病检测津贴」!附上申请详情及方式!

社会保险机构(PERKESO)推行关怀筛检计划(Program Saringan Prihatin)。雇主可让员工可前往任何一家卫生部批准的诊所或单位进行冠病检测。

照片来源:Perkeso Rawang Official

这项「关怀筛检计划」将落实在有条件行管令(CMCO)的地区:雪兰莪、吉隆玻、布城、沙巴及纳闽。

照片来源:theedgemarkets

此外,雇主可通过2种方式让员工进行冠病检测:

① 第一种方式:到指定单位检测

雇主可通过网上PERKESO 官方网预约,并提交相关资料【点击这里】。并且查询PERKESO 指定检测地点【点击这里】。

※ 雇主无需承担员工检测费用,一切有PERKESO承担。

② 第二种方式:到PERKESO 承认的单位检测

雇主可选择PERKESO 被受承认的单位进行检测。但雇主必须预先支付检测费用。过后,雇主通过PERKESO 网站申请,向PERKESO 获取检测津贴。

※ PERKESO 将会为每位受检测的员工支付最高RM150 津贴。需要注意的是:雇主必须附上付款收据(注明接受检测的员工姓名)和检查结果。

如何申请PSP 补贴?!

步骤1:雇主浏览PERKESO 网站【点击这里】。必须输入「Kod Majikan」和密码。

步骤2:接着,输入公司名字、公司地址、电话、电邮、行业类别、银行名字、银行户头号码、BRN等相关资料。同时需附上员工的姓名和检测日期的收据及检测报告。

※ 所有收据只限一次申请;雇主须确保所有提交的文件和资料都是完整和正确的。才能避免出现延迟支付的状况。

▼ 以下是PERKESO 发出文告:

来源:星洲日报 | PERKESO

发表于: 2020-10-22 02:18:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*