一个车轮子坏了修完要14.6万元?市民遭天价维修费后要求恢复原状

有车一族都知道,一般汽车出现了小毛病都不愿意走保险。因为一旦走了保险,可能会影响第二年的保险费用会因此增多!一般的小毛病大部分汽修厂都能解决,但由于有些汽车配件是汽修厂没办法更换的,所以就需要找汽车销售方的售后服务部门!

近日,有媒体爆料,郑州的郑先生两年前花五十多万买了一辆未来电动汽车,但是这辆车由于坏了一个车轮,就导致被迫停在维修厂一年多不能开回家!维修厂不放车的原因是因为郑先生方没有交付14.6万元的维修费!可郑先生却表示,自己的车只是坏了一个车轮子修完就要这么多钱?而且当时保险公司说全险全赔他不用掏钱的,现在怎么都让他负责呢?

原来,去年9月份仲先生开车的时候因为路面不平导致前左轮爆胎,本来就是一个小事故,当时郑先生也打算好了要自己处理,并找人花600块钱买好了轮胎准备更换。可是后来得知轮胎和轮毂可能都需要更换,而他一时间有联系不上,能够找到配件的修车厂,所以就打电话联系了汽车售后服务部门!当时售后部门告诉郑先生,他没有必要自己更换,因为他的车买的是全险根本不用他花钱。

而且当时售后部门表示,剩下的事郑先生就不必操心了,售后部门会将车拖走,然后进行维修处理,产生的费用会走保险。本来郑先生还觉得售后服务态度挺好的,可没过多久,售后部门又联系他,称因为保险公司拒赔所以维修费用可能需要他出。如果只是换个轮胎 ,郑先生觉得也能承担得起。

可后来才知道事情并不那么简单,而且车行的销售经理还表示自己愿意出钱帮郑先生打官司,要让保险公司出这笔钱。感觉郑先生一直像是被推着走,更可笑的是官司输了!也就是说保险公司在法律上是没有义务要承担这笔费用的,这样说的话对方肯定是肯定是拒赔,有足够的证据和理由。

由此可见,整件事似乎都是汽车厂家售后修理的时候出了问题。打官司的时候郑先生才知道具体的修理费是多少,所以他反问汽车售后为什么一个轮子坏了还是其他的零件也要换?而且还花了这么多钱。这天价维修费他是不可能支付的,他只会支付一个轮子的维修费,如果维修部门不同意的话,他就要求对方将他的车恢复原样。目前事件还在进一步的调解中,对此大家有什么看法呢?

相关文章

发表于: 2020-10-24 10:42:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*