乐山市、峨眉山市通过国家卫生城市技术评估

昨(23)日,四川省爱卫办向我市来函反馈,2020年9月2日至6日,全国爱卫办组织专家对乐山市和峨眉山市创建国家卫生城市工作进行了技术评估,经现场审核,乐山市、峨眉山市均达到《国家卫生城市标准》要求,通过此次技术评估。由此,乐山市及峨眉山市距离成功创建国家卫生城市又迈进一大步。

据悉,在本次技术评估中,国家卫生城市技术评估组依据《国家卫生城市标准》,通过听取汇报、查阅资料、实地查看和随访群众等形式,分8个专业组对乐山市、峨眉山市的爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等工作开展情况进行了评估,并对前期暗访考核指出的问题整改情况进行了核查。

国家卫生城市技术评估组指出,乐山市委、市政府始终把创建国家卫生城市工作作为提升城市形象、改善城市环境、保护人民健康、促进经济发展的重要举措,不断提升创卫手段和水平,使辖区从内涵到外延都实现了提档升级、全面进步,整体创建水平达到《国家卫生城市标准》要求。峨眉山市委、市政府高度重视国家卫生城市创建工作,将创卫纳入重点工作予以推进,全市上下整体联动、狠抓落实、氛围浓厚,人居环境卫生面貌不断优化,群众健康素养水平大幅提升,整体创建水平达到《国家卫生城市标准》要求。

根据《国家卫生城市评审与管理办法》规定,乐山市及峨眉山市将针对本次技术评估报告提出的问题和建议,及时进行整改,并经省爱卫办验收合格后上报全国爱卫办。届时,全国爱卫办将按程序组织综合评审、公示、命名。

下一步,乐山市及峨眉山市将以通过此次技术评估为契机,进一步巩固和扩大创建国家卫生城市成果,健全长效机制,加强常态化管理,体现真正为民创卫宗旨。

相关文章

发表于: 2020-10-24 07:16:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*