从爆冷输球到连赢国乒小魔王 改掉毛病 陈梦找回世界第一的感觉

北京时间10月9号晚,2020乒乓球全国锦标赛到了倒数第二个比赛日的胜多,昨晚再决出两个单项冠军。昨晚的女单决赛球迷们也终于是看到了陈梦和孙颖莎的对决,之所以说“终于”,那是因为两人在上周的女团决赛中“擦肩而过”。

陈梦率领的山东女团在上周女团决赛中碰上孙颖莎带领的河北队,球迷们无比期待孙颖莎和陈梦的强强对话,在首盘孙颖莎击败顾玉婷后,陈梦第二盘出战对阵何卓佳,然而陈梦没有改掉慢热的“毛病”,在6:11,4:11连输2局,之后何卓佳打出气势,陈梦最终1:3爆冷输球,山东女团最后也是0:3遭横扫无缘冠军,球迷期待的孙颖莎对阵陈梦也就没上演。

在爆冷不敌何卓佳后,陈梦一度表现得很不自信,混双搭档樊振东也是“早早”出局。不过好在之后的女双和女单的比赛中,陈梦慢慢找回了状态,也慢慢改掉了“毛病”。女双陈梦搭档王曼昱闯进4强,然后在昨天的女单半决赛对阵王曼昱的比赛中,陈梦每局都是先发制人很快就进入状态,很快就11:8,11:6,11:3连下三城。第四局在王曼昱将比分咬得很紧的情况下,陈梦关键时刻也不手软12:10再赢一局,总比分4:0横扫王曼昱进决赛。

昨晚和孙颖莎一战,可以说陈梦已经将慢热的“毛病”彻底改掉,第一局上来就气势如虹,在4:0领先后,孙颖莎连得2分,然后陈梦一波7:0的攻击波,11:2很快拿下第一局。第二局陈梦开局依然不错5:2领先,随后孙颖莎苦苦追分将比分迫近到7:9,然后陈梦没有给孙颖莎机会,连得2分11:7再下一城。

第三局就和对阵王曼昱的第四局很像,但陈梦更艰难一些,开局陈梦3:0领先,孙颖莎将比分追到4:5,之后关键的一分两人对轰中,陈梦率先反手变线,孙颖莎回球落网,陈梦6:4领先。接着孙颖莎终于爆发一波连得4分8:6反超了比分,陈梦没有被打崩而是将比分咬到8:9,孙颖莎喊了暂停,暂停回来孙颖莎再得1分首次拿到了局点。

退无可退的陈梦随后果断搏杀得手救回1局点,这也让孙颖莎急了起来,随后她连续两次抢攻失误,陈梦11:10反过来拿到局点,接着1球两人展开多拍对攻,陈梦对攻中果断搏杀得手12:10拿下第三局。第四局陈梦还是开局就爆发6:1领先,之后孙颖莎是连连追分,不过陈梦在用了暂停后还是10:7拿到了赛点。

孙颖莎虽然也救了2个赛点,但陈梦依然非常的稳的拿下关键分,11:9再赢一局,也是以4:0横扫获胜,夺得了今年全锦赛的女单冠军。这次全锦赛陈梦可以说是先抑后扬,从1:3爆冷输球,再到两个4:0横扫国乒主力之二的2小魔王夺冠,陈梦也是找回了世界第一的自信,这对她冲击首个世界冠军,冲击奥运资格非常重要。

相关文章

发表于: 2020-10-24 02:04:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*