他剑速惊人,是武术界牛人,15步内无人能敌,杜月笙都敬他三分!

想必很多人都听说过李景林的名字吧,听说他的原因也是因为他的军阀身份。之前作为军阀,他在张作霖手下为张作霖服务。但是他真正出名的原因其实是因为他一身厉害的武功。中国的武术在世界上十分的出名,虽然有的人声称自己武功厉害,但是却也能被一把枪威胁住。

但是李景林却并不是这样的人,他武功厉害,厉害在他可以不怕枪,枪速度极快,但李景林却可以比枪的速度更快,他可以在你出枪之前就把你先打倒。并不是所有的人都能做到像吴景林这样,在当时,没有人不称赞李景林的武功,他可以算是因为真正的武林高手了。并且在当时,没有一个人能够在他15步的范围内伤到他。

李景林这么厉害,那他肯定有一个更厉害的师傅。提到李景林的师傅们,那可是人人皆知,当时没有人不知道他们的。李景林的父亲便是他的师傅之一,他的父亲本来就是练武的人,所以在李景林小的时候就已经受到了武术的熏陶,父亲从小便教他武功。后来长大一点后,父亲便为他寻了一个更厉害的人,让他跟着去学习这个人便是宋唯一。

宋唯一可是个武林高手,还是最先将剑法写成剑谱的人。由此可知,李景林的武功为什么可以那么厉害了。李景林是一个学习武术很有天赋的人,所以宋唯一特别喜欢他,还把自己的很多独门武术都教给了他。跟着宋唯一学习差不多后,他又重新找了师傅,那就是杨露禅,不知道大家熟不熟悉杨露禅,杨露禅可是太极拳界的领军人物,所以在这样老师的教导下,李景林的武功也变得更厉害了。

不知大家有没有听说这件事情。有一次,李景林想办一个擂台比赛,但是钱不够,所以他就想到了让杜月笙和黄金荣出钱帮忙。但是谁都知道,这样的比赛根本没有钱可赚,于是他们俩都不同意。后来,李景林笑着把自己的一把剑往桌子上一放,笑着又问了他们俩一遍,结果,两个字有权有势的人居然就答应了。两个带着枪的人居然害怕一个拿剑的人,通过这件事也能看出来,李景林功夫是多么厉害了。

李景林一生中开了多家武术馆,也当了很多人的师傅,为我国武术的发展壮大做出了很多贡献。 李景林拥有一个传奇的人生,在中国武术史上发挥着闪耀的光芒。

(图片来源网络)

相关文章

发表于: 2020-10-24 02:04:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*