你为什么总是受窝囊气?因为你缺少这些心机,简单实用的哲学

生活中我们经常会受一肚子窝囊气,因为是自己的同事、朋友或者亲人,所以经常有苦说不出。

这些窝囊气选择忍受,是一种选择,但不是长久之计,要想在生活中不受窝囊气,教大家3点心机,简单实用!

第一点,与人相处不必脾气太好

人际关系的好坏,真的不取决于一个人脾气好坏,大家在乎的只是你的实力。一个人没有实力,空有好脾气,别人不会因此高看你一眼;一个人有实力,即使脾气再坏,身边的人也不会因此离去,大家只会崇拜强,而不是善待弱者。

一个人的善良,必须带点锋芒,当别人触及到我们底线时,适当的发脾气,才能守住我们的底线,别人知道你的原则时,才会对你有所顾忌。

身边的那些经常随意欺负我们的人,经常说出让我们难堪话的人,其实都是我们自己亲自惯出来的结果,你若在一开始就表现出自己的态度,别人就不会这么肆无忌惮了。

第二点,谨慎对待别人口中的为你好

“你就这么点工资,还买这么贵的手机,我劝你还是买千元机吧!我是你的朋友才这么劝你,我是为你好,别人肯定都不好意思说”

一句“为你好”,就把内心瞧不起你给掩盖了过去,其实就是在显摆自己工资高,你工资低太低,不配用高端手机。

你要是表现得不高兴,他就会说自己只是开个玩笑,你怎么还当真了呢?怎么现在连玩笑都开不起了,最后还变成了你的不是,只把苦水往肚子咽。

如果遇到这种喜欢在公众场合,通过贬低你,然后抬高自己的朋友,这种朋友不要也罢!

请记住,朋友是让开心和舒服的,如果和他在一起总是让自己难受,这不是朋友,他只是把你当成弱者,从你身上找到自信而已。

第三点,不要和亲朋好友分享成功的喜悦

我们千万不要把自己成功的喜悦分享给自己亲朋好友,他们不会真的祝福你的,只会觉得你在显摆。

人性的弱点有一个定律,永远嫉妒比自己好的人,永远嘲笑不如自己的人。

身边的亲朋好友,总会在低谷时,说你不求上进;当你寻求改变时,又会说你异想天开;总之你不能比他们好,但是你比他们差时又会遭到嘲笑。

所以在很多时候,不要与亲朋友好友分享喜悦,也不用在乎亲朋好友的看法,当你真的准备做一件事时,坚持去做就行了,当他们从嫉妒、嘲笑,变成了巴结你时,你就离成功不远了。

这3个心机,与其说是心机,还不如说是智者与人相处的生活哲学。

脾气在弱者身上是无能为力时的哀嚎,在强者身上就成了能力者的说辞;朋友应该让你更好,而不是让你更差;成功的喜悦,只能和共同利益者分享,不能与亲朋好友分享。

这三点心机给到您,可以让你在生活中少受窝囊气,与君共勉!

相关文章

发表于: 2020-10-24 11:03:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*