出门要带充电宝?上了5G的iPhone 12续航有点悬,苹果官方回应来了

今年全系 iPhone 12电池容量官网一直没有公布,目前有媒体测试苹果iPhone12开启5G模式下,用电量提升。

据北京日报,10月24日消息,针对这一问题,苹果iPhone营销副总裁Kaiann Drance回应称,iPhone12 增加的智能数据模式可以平衡数据与电量,此外,苹果正在通过软件系统、以及与运营商的合作提升电池寿命

测评发现开启5G后iPhone 12的续航时间锐减

据悉,苹果官网上宣称iPhone 12视频播放最长可达17小时,音频播放可达65小时。

图片来源:苹果官网

近日,美国硬件网站Tom’s Guide在测试了苹果公司新机iPhone 12后发现,开启5G后iPhone 12的续航时间锐减。而根据网站的测评显示,苹果iPhone 12和iPhone 12 pro电池容量为2815mAh

值得一提的是,近日,华为最新发布的Mate 40的电池容量为4100mAh。

根据网站的描述,测试人员保持手机屏幕亮度为150尼特,每30秒打开一个新网站,持续浏览网页直到手机电量耗尽。他们通过这一方法比较了iPhone 12在5G和4G模式下的续航时间,并与其他品牌的5G手机进行了比较。

结果显示,iPhone 12和iPhone 12 Pro在5G模式下的续航时间均比4G模式要少两个小时左右。而与三星Galaxy S20、一加8T等5G手机在不同刷新率模式下进行对比,iPhone 12的续航也居于垫底水平。

具体结果显示,多款支持5G网络的手机在屏幕最亮的状态下,浏览网页的测试结果显示,iPhone12和iPhone12 Pro续航分别为8小时25分钟和9小时6分钟;而三星S20+5G和一加8T 5G,续航时间分别为10小时31分钟和10小时49分钟,谷歌Pixel 5的续航时间为9小时56分。也就是说,同在5G模式下,苹果手机的续航落后于上述几款安卓手机

苹果回应:将从电池、软件系统、运营商合作方面进行提升

有媒体表示,iPhone12连接5G耗电快的问题并非某一方面的因素,而是电池容量、基带性能,以及设置优化三方面共同决定的结果

对于耗电量过快的问题,苹果iPhone营销副总裁Kaiann Drance回应称:“这次的iPhone拥有非常棒的电池寿命,用户使用5G的情况对我们来说也至关重要。我们能够对整个系统进行一系列软件优化,以延长电池寿命。最重要的是,我们增加了一项名为智能数据模式的新功能,该功能可让您管理5G的使用情况。”

据悉,在5G方面,iPhone12有三种数据模式可选:启用5G、自动5G、4G。“启用5G”是强制全时实用化5G网络模式,“4G”是不开启5G模式。而“自动5G”是iPhone软件自动调节,在网络使用量大时,系统会自动调节至5G模式,而在待机等模式下,会回落至4G模式,以此实时平衡数据用量、速度和耗电量,帮助延长电池续航。

Kaiann Drance还表示,“更重要的是,我们与运营商合作伙伴正在网络部署计划方面进行合作,因此他们也在优化iPhone方面提供帮助,以优化电池寿命。”

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合自北京日报、苹果官网、美国硬件网站Tom’s Guide等

相关文章

发表于: 2020-10-24 11:48:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*