华为公布全新折叠屏手机专利,网友:这外观很魅族呀

IT之家10月24日消息 据外媒 LetsGoDigital 报道,华为一项全新的折叠屏手机专利昨日正式公布,预示华为正在开发一款相对便宜的上下折合翻盖的手机,该手机带有后置双摄,背面有一小块副屏,类似于华为 Mate X 背面一半的屏幕,但相比屏占比更小,按照普通手机背部大小推测该副屏具体大小可能近似于魅族 Pro 7 的副屏。

华为新的折叠屏专利

虽然华为这些年很厉害,而且手机销量也不错,但是有时候有些不足的地方,还是得指出来。这次看到了这个折叠屏的公布,看了之后这简直就太相似了,首先关于上下折叠,手机折叠后就像一个正方形的化妆盒子一样,这方面的创意摩托罗拉和三星都推出了,而且三星Galaxy Z Flip已经量产了,外观和起来之后非常美观,从前置看不出什么区别,后置华为放上了一块大的副屏,而三星设计的小屏比较小,主要显示时间之类的!

三星Galaxy Z Flip折叠屏手机

不过推出这样的折叠屏很实用,可以让手机更小巧一点,实用的时候展开就行。相比较两块大屏展开的大屏“平板电脑”一样的屏幕,我觉得实用价值更大。不过折叠屏的成本居高不下,所以手机售价就非常的高,这也让很多普通人都望尘莫及,这也是这个系列的手机尴尬的地方!至于华为这款新的折叠屏专利和三星Galaxy Z Flip有多么想像,通过一张动图来给大家分享下吧!

三星和华为专利的动图切换

前置面板没有多大的区别,而最大的区分还是在背部,而且为了折叠屏,其实手机厂商还是牺牲了很多,例如后置只有两个摄像头了,而前置是没有的,到底怎样的解决方案?接着下来会不会应用一个屏下摄像头技术给这个折叠屏,因为自拍也是不可少的设备了!

努比亚双面屏手机

说完这折叠的外观,再聊聊副屏,为了更好地实现拍照效果,副屏也算是非常好的解决方案了,努比亚采用过这样的解决方案,后置摄像头可以当作前置摄像头,魅族 Pro 7当年的旗舰机也采用了副屏的设计,据悉这个是杨柘来到魅族的作品,但是好像销量并不算那么的好,但是副屏赋能了很多,而且提供了很多功能,也算是蛮有意思的,让我们通过一张图来回顾下吧!

魅族副面屏手机

看了这张图,有没有一种熟悉的感觉,可能很多人没有见过,不过相比较来说副屏,我觉得和努比亚的更像,因为屏幕显示模块更大一点,自拍还是要有很好的视觉呈现的,不过副屏,也可以显示出很多有意思的功能,最经典的网上传得比较多的就是移动的LED广告牌,还是蛮有意思的,对此大家是怎么看的,欢迎关注我创业者李孟和我一起交流!

#折叠屏手机#

相关文章

发表于: 2020-10-24 10:43:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*