华为Mate 40系列正式发布,可是这次前置摄像头减配了?

10月22日华为mate40系列终于登场了,华为mate40、华为mate40Pro和华为mate 40 Pro+以及华为mate 40 RS和华为mate30E Pro如数登场,果不其然,华为mate40系列搭载了首个5G SOC 5nm工艺的芯片麒麟9000芯片!这次重点看到的还是外观的改变,变成了环形绕圈形式矩阵,而所谓的六边形的采用是该华为mate40 RS 保时捷款上面体现了!

外观爆料和之前的设想并没有太大的区别,而这次该摄像头无疑最大的亮点是前后都有一个100度的广角镜头,而背部采用了2000万的防止畸形的广角镜头,前置嘛还是有所拉伸的现象发生,这个还和三星note20以及iPhone11Pro Max系列做了重点的对比,不过第一眼我好奇的是为什么没有和iPhone12Pro max对比,我估计余承东这个PPT准备得比较早,估计华为目前也没有拿到iPhone12系列手机的样机吧,毕竟iPhone12 Pro max系列下个月11月份才正式上线。所以华为估计也很难拿到手的!

不过当我再次仔细看了下华为mate的配置表,前置摄像头却亮了,采用的是1300万的广角镜头+景深镜头配置在华为mate40Pro和华为matePro+以及那个保时捷款华为mate40 RS上面。目前官网并没有华为mate40的身影,还没有任何的资料,看到这个配置真的让人遗憾,不过这个也是取舍的问题,前置采用了广角,而3200万的旗舰祖传前置摄像头就被下岗了!

当然这次手机带来最大的惊喜无疑就是智能化ai功能,华为mate系列最骄傲的就是隔空滑屏,可以实现很多操作,接听电话、滑动图片、听歌控制音量,播放视频都没有了问题,而搭载的EMUI11在个性化锁屏展现更加极致,在智慧投屏的方面也做到了很大程度的隐私保护,短信以及社交软件信息不会弹出!

当然看到这场发布会,无疑最惊喜的消息就是,华为在全球范围,华为地图和华为搜索得到了很快的应用,而华为应用商店也坐上了第三的好的成绩,不过好像后来的服务商也没有了,目前在全球的应用商店方面也就是安卓、苹果和华为了,其他的也没有提供了!

当然这次发布会最动容,最让人感触到一点点悲悯的味道,那就是结尾,余承东猝不及防地说出了华为面临着美国的第三轮打压,这个是极不公平的。但是华为依然会坚守初心,打造匠心和创新的产品!随着那一首华为主题歌《Dream it possible》被大号乐器吹响,那轮被遮罩住的太阳在缓缓地争取着,还依然用着自身的力量照耀着。对这次的发布会,你是怎么看的,欢迎关注我创业者李孟和我一起交流!

#华为Mate40发布会#

相关文章

发表于: 2020-10-24 10:48:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*