因为尴尬的视角,《任天堂明星大乱斗》删除了史蒂夫手里的肉排

自带马赛克也无法逃脱被移除的命运

尽管《任天堂明星大乱斗》在国内的流行程度不算高,但每次有新的DLC角色发布,这款合家欢格斗游戏总能引起玩家们不小的关注。

本月初,大乱斗制作人樱井政博终于宣布了今年的第二个DLC人物——史蒂夫,正式参战大乱斗,让这款“大家都听过,但没什么人玩的”著名游戏再次登上了热搜。

由于角色和IP的特殊性,无需做额外介绍,光是“史蒂夫”这个名字出现,再跟一张参战宣传图,就足以吸引人眼球了。

什么?你问我说的是哪个“史蒂夫”?

当然是《我的世界》那个:

这也是这次新人物公布后,大乱斗关注度如此高的原因。众所周知,《我的世界》是经典的像素沙盒游戏,里面的人物、武器基本都由四四方方的像素块组成,人物移动和战斗的动作非常简单。

而在大家的印象里,《任天堂明星大乱斗》是一款有着流畅动作、精美建模的多人格斗游戏。

先不说史蒂夫本身的画风不匹配,你很难想象一个手拿铁镐,快乐挖矿,连弯腰都十分困难的方块小人进了大乱斗,要如何面对特瑞、皮卡丘、库巴等一众“穷凶极恶”、身手敏捷的英雄。

但无论它听起来有多像,“史蒂夫登陆大乱斗”确实不是一条游戏圈假新闻,樱井政博在随后的介绍中向我们充分展示了他是如何还原这个“有史以来难度最高”的大乱斗角色的。

史蒂夫不仅能像在《我的世界》中那样挖矿,搜集材料:

注意!该画面出自《大乱斗》而非《我的世界》

还能通过技能调出工作台,用挖出的材料制作各种武器道具:

就连原作中利用各种像素方块修改地形的操作,也能在大乱斗中精准还原:

据樱井政博本人所说,因为史蒂夫的加入,程序员不得不修改之前游戏的所有地图,以便契合这个前所未有的搭建系统。

也正因为如此,《大乱斗》自史蒂夫登场以来,各种Bug层出不穷,官方在最近也急忙上线9.01版本更新以修复这些奇怪Bug,能这么高效率地解决Bug,玩家们自然是举双手同意,除了一个问题——

“史蒂夫手上的肉排不见了!”

所谓“肉排”,指的是《我的世界》中基础的食物之一,平时史蒂夫可以吃肉排以回复血量,它大概长这样:

在注重细节的《大乱斗》中,当史蒂夫赢得比赛后,他便会手持肉排欢乐地出现在屏幕上——这也是他的胜利庆祝动画之一。

本来,没有人会认为这坨棕褐色的马赛克有什么不妥,但当它在恰当的时机出现在恰当的位置后,事情就变得微妙了起来:

由于史蒂夫没有手指,所以游戏中的肉排只能吸附在他的“方块手”内侧,但由于动画视角的关系,这个肉排更像是“长在了史蒂夫的裆部上”,再加上角色本身就自带马赛克,更容易让玩家们想入非非。

不过很可惜,虽然都叫“史蒂夫”,任天堂并不是故意想蹭“史蒂夫·罗杰斯”的热度。

在DLC上线一周后,官方在更新中顺手就把那块肉排给移走了,所以现在游戏胜利后,你只能看到史蒂夫空手出现在屏幕中央:

这就像马里奥没了乳头、不知火舞被大乱斗拒之门外那样,这种“史诗级改动”自然引发了网友们的集体反对,但就像樱井政博拒绝不知火舞时说的那样:“《大乱斗》是个合家欢游戏,所以我们没法把他放到游戏里。”

“愿你安息,史蒂夫的肉排”

相关文章

发表于: 2020-10-24 09:22:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*