幸亏没买牧马人!全新丰田普拉多上市,全系四缸+CVT,变味了

如今在越野圈中提到硬派越野SUV车型,很多人都比较倾心于丰田普拉多牧马人等车型。对于丰田普拉多的国内停产,很多汽车消费者还是比较遗憾的,这款车型既能越野撒欢又能兼顾到一定的家用属性,再加上它皮实耐造的口碑,让它在国内有着比较好的群众基础。丰田普拉多在我国特有圈中也是有着一个响当当的名号,那便是丰田霸道,霸道两个字也是对于它的整体表现的一个肯定。

如今已经进行停产的第4代丰田普拉多已经在中国汽车市场征战了12年,尽管很多车友对于这款车型不舍,但是由于排放标准等因素的限制,它也是被中国汽车市场所淘汰。最近一段时间,全新版本的丰田普拉多与日本本土进行正式上市,这款车型的消息也是牵动了很多丰田霸道粉丝的心。那么接下来我们就来了解一下全新一代的丰田普拉多到底有了哪些变化?

外观方面, 海外媒体猜测全新普拉多采用最新的丰田设计语言,参考全新一代汉兰达的外观革新力度,全新普拉多的前脸将得到重新设计, 倾向于雷克萨斯的“大嘴”造型。车身侧面则采用全新一代汉兰达的“肌肉”风格设计,其轮拱以及车身后半部分带有凸出的层次感;车尾虽然会继续沿用现款车型的平直设计,预计全新普拉多的尾灯组和下包围将重新设计,更突出硬派风格。

内饰方面, 预计全新普拉多将进一步强化舒适性,科技配置依旧是实用和耐用风格,并不会太前卫激进,将采用传统仪表+液晶仪表组合、中等尺寸的触摸中控屏。 对于硬派越野车来说,安全配置比科技配置更为重要,增加一些电子辅助装置,例如具有保持功能的电子驻车系统等,全系车型还会标配Toyota Safety Sense 2.0系统,包含主动刹车、自适应巡航、车道偏离预警、自适应远光灯等配置。

据悉,新一代普拉多将提供搭载2.5L直喷四缸自吸发动机的汽油版与搭载2.8T四缸涡轮增压发动机的柴油版可选,最大功率分别为205马力与177马力,峰值扭矩分别为250N·m与450N·m。传动系统方面,新车则由现款车型的6AT变速箱改为全新Direct-shift CVT变速箱!

相关文章

发表于: 2020-10-24 10:10:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*