幼儿园老师在群里发了一张照片,家长挑刺惹众怒,老师很尴尬

为了便于班级管理,及时向家长沟通孩子的学习生活情况,几乎不同学段都建有专门的家长群。在家长群中,老师会分享一些日常,安排一些作业,或者针对学生的学习情况进行沟通。

幼儿园老师在群里发了一张照片,家长挑刺惹众怒

李老师(化名)是某幼儿园的老师,某天在家长群中分享了一张小朋友们排队的照片,目的也是希望家长们能够看到孩子在幼儿园开心快乐的状态,让家长们放心。

原本一张十分普通的照片,但是硬是让个别家长从中挑出了毛病。因为当时拍照时,孩子们都是自己排成一列,所以没有按照什么高低顺序排列,要随意一些。但正是这一点却让个别家长有了意见。

王女士(化名)的儿子在该幼儿园上学,也出现在了这张照片当中。但是王女士看了照片之后,感觉不是很舒服,于是便坚持向李老师建议让孩子们按照高低顺序排列拍照。

对于王女士的要求,李老师表示同意,回应称第二天重新排列然后再拍照。

本以为事情到此为止,然而接下来发生的一幕成了争执发生的导火索。

在李老师回应后,王女士公然指出自己看倒数第二个孩子不顺眼,认为那个小孩不安分。然而也正是这句话让那位小朋友的母亲张女士(化名)不高兴了,于是当即回怼道:

“小孩子跑来跑去不是很正常吗?你说话注意点,越看越不舒服,谁家的小孩不是家长的宝贝?我家宝贝你看不舒服,那我也说看你儿子不舒服,你会舒服吗?”

随后两人便针对此事展开了激烈的争执,随着争执的持续,越来越多的家长对王女士的言语表示反感,也开始加入到指责队伍中。有的家长就直接怼道:

“别在这里彰显你的茶艺表演好吗?别搞得以后老师都不敢发照片和视频了!”

老师很尴尬

看着因为自己无意上传的一张照片引发了家长之间的争执,老师感到很尴尬,于是主动向家长们道歉,表示以后上传照片时会多注意一些。同时也充当了调解人的身份,将这件事主动揽在了自己身上。

适当包容孩子的天性

其实对于幼儿园的小朋友而言,活泼、调皮是很正常的情况,只要没有做出过激的事情,不论是家长还是老师都要多一些包容。不然很容易扼杀孩子的天赋,甚至会影响到孩子今后的性格。

比如原本是一个很有个性和想法的孩子,但是当家长们干预之后,确实变得十分乖巧,但是他们的一些天赋可能就被扼杀掉了,后来可能穷尽一生,碌碌无为。

家长要注意沟通方式

家长群的确是让大家反馈一些意见的地方,但是在反馈过程中家长们要注意方式和技巧。比如排队这件事,原本是一件很小的事情,只要我们语气和善,向老师建议,那么老师也会听从我们的建议。而对于其他孩子的评价,只要对方没有做出特别过分的事,那么别公然指责别人家的孩子,毕竟就像张女士所说的那样,谁家的小孩不是家长的宝贝呢?

我们不能为了自己心中的不快就去得罪别人,这种做法不可取。

老师也多留意一些细节

此事之所以发生,起因是因为照片中大家并没有按照高低顺序排列。在我们看来这是一件很小的事情,而这件事能被个别家长注意到,这就说明现在家长们对于孩子的关注度越来越高,对于一些细节也十分在意。

那么这就要求老师们在日常管理过程中就得多注意一些细节,以免引起不必要的误会和麻烦。

对于这位家长的“挑刺“行为,你怎么看?

相关文章

发表于: 2020-10-24 04:42:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*