得罪影后8年无戏可拍,如今这个男人凭借一个背影终于火了!

“背影杀”三个字用在一个年轻人身上,再合适不过了。让人没有想到的是,最近凭借一个背影火出圈的竟然是50岁的演员刘奕君。

镜头中摇曳的背影,用健康、活力、青春来形容也不为过。这是一部他和周冬雨搭档的短剧,从刘奕君的状态很难看出他是一个50岁的人。这看似岁月的偏爱,背后却是长年累月的自律与节制。

回首刘奕君的前半生,他的演员之路走得并不顺逐,然而纵使人生沉浮,做一个好演员的信念始终没有改变过。17岁那年他靠上了北京电影学院,大学第二年刘奕君就出演了电影《女贼》的男主角,遗憾的是,后来电影因为种种原因没有上映。

很快刘奕君又迎来了第二次机会,电影《落山风》又挑中了他,然而这一次的表演经历并不愉快。据说在拍摄过程中,刘奕君和女主角宋佳产生了矛盾,一个是初出茅庐的新人,一个是当红的影后,最终刘奕君被踢出了剧组。

大学毕业后,刘奕君被分配回了老家,工作之余他想利用休息时间拍戏,却屡屡碰壁。1999年他终于等到了一个机会,在朋友推荐下刘奕君在电视剧《成吉思汗》中扮演了一个小角色,距离他上次出现在荧幕已经过去了10年。

这次出演刘奕君的演技得到很多导演的认可与肯定,此后片约不断。相继出演了《浪漫之旅》、《人鬼情缘》、《父母爱情》等。2015年《伪装者》和《琅琊榜》先后爆红,刘奕君用精湛的演技征服了观众。两部戏播完,年近50、长达8年无戏可拍,演了半辈子配角的刘奕君最终红了。

人生路漫漫,只要坚定地走下去,终有一天能收获满。

相关文章

发表于: 2020-10-24 11:54:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*