无证驾驶竟强行冲卡 沙湾男子被抓获归案!

近日,乐山市沙湾区公安分局福禄派出所、铜街子交警中队民警在福禄镇一卡点执勤,一辆形迹可疑的白色轿车引起了民警的注意。

民警在依法对该车进行检查时,驾驶该车的男子不仅拒绝出示驾驶证、行驶证,而且始终没有熄火停车,眼看无法躲过民警的盘查,男子竟然猛踩油门驾车冲卡,将执勤民警挂倒后逃离现场,这一危险的举动导致执勤民警右胸、右手等处受伤。

违法嫌疑人姜某军驾车冲卡逃离现场

事发后,当地警方高度重视,迅速展开调查,并于10月20日将违法人员姜某军(男,46岁,乐山市沙湾区人)抓获归案。

经调查,事发当天,违法人员姜某军驾驶一辆白色轿车途经福禄镇交警中队执勤卡点时,由于自知没有取得驾驶资格,为了逃避处罚便拒绝配合检查,并强行启动车辆冲卡逃离现场,致执勤民警受伤。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,姜某军被公安机关依法行政拘留13日,罚款1000元。

姜某军被依法行政拘留

来源于:乐山新闻网(记者 宋瑞琦)

特别声明:版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们删除。

相关文章

发表于: 2020-10-24 07:17:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*