极兔和拼多多关系不一般?被多家公司拒之门外,行业处境困难

不知不觉双十一已经临近,自2009年11月11日,淘宝举办大型网络促销活动开始,双十一就成为了中国电商业务的年度盛事,也成为广大了网友疯狂剁手的时刻。今年双十一的预售通道开启得特别早,距离双十一还有半个多月,各大电商已经开启预售通道了,伴随而来的是,快递行业也开始了激烈的厮杀。

近日,有媒体报道,韵达快递于10月19日在内网发布了一则《关于全网禁止代理极兔业务的通知》,这一通知表明韵达官宣正式封杀极兔速递。

从韵达发布的通知可知,此次韵达对极兔进行了强有力的封杀。韵达要求其各网点公司要严格排除极兔速递,还为此设定了罚款机制,经核实违反规定的,视情况处以5000-2000元不等的罚款,情况严重的将会被清退。据悉,此通知规定自韵达发布之日开始全网实施。

根据其他加盟商透露,除了韵达之外,申通、圆通等多家快递也都曾发布过类似的通知。这也从侧面反映出快递行业的竞争激烈。

谈起快递行业,估计很多人对极兔速递都不太熟悉。它是2015年由李杰在印尼创建的一家快递企业,并用两年的时间称霸整个印尼快递业,极兔速递于去年9月进入中国市场,虽然大众对它不熟悉,但它的业绩是不可小觑的,它仅用了1年的时间,就在中国市场完成了超过700万件的业务量。

极兔速递在中国市场被多家电商企业拒之门外,其中包括大家熟知的阿里、京东在内,这可能于它和拼多多的关系不一般有一定的关系。据悉,极兔和拼多多的关系匪浅,有多家快递加盟商表示,拼多多的快递需求有很大一部分都由极兔速递承担。据了解,极兔的创始人李杰和拼多多的创始人黄峥与步步高创始人段永平的关系都不一般,因此,李杰和黄峥私下关系应该也不错,这也就不难想象极兔和拼多多之间的关系了。

面对韵达、中通等多家快递的封杀,想必极兔也在策划相应的应对措施,这个双十一,快递行业会掀起一场怎样的厮杀,我们拭目以待!

相关文章

发表于: 2020-10-24 01:52:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*