“没有困难的工作,只有勇敢的打工人”|情绪周记Vol.04

原标题:“没有困难的工作,只有勇敢的打工人”|情绪周记Vol.04

这里是简单心理 「情绪周记」栏目。

最近“加油,打工人”梗一夜爆火。职场人现在流行这么说话:

打工累吗?累。但是我不能哭,因为骑电动车的时候擦眼泪不安全。早安,打工人。

冷吗?冷就对了,温暖是留给开小轿车的人的,早安,共享单车人!

付定金的时候感觉什么都买得起。加油,尾款人。

工人,打工魂,打工就是人上人。

不拼爹、不拼娘、不拼工作、不拼钱,我们打工人只拼命!

仿佛在“打工人”的光环下,我们所有人成了弱小、可怜,但嬉皮的命运共同体。

这可能说明,如今的年轻人不仅早早认清了生活的真相,还善于通过自嘲激发一种“自我关照”。

在这期日记中,简单心理的编辑们也聊了聊我们的打工生活😂

PS:

在本栏目的评论区,每期都有一个幸运鹅会得到简单心理的周边礼盒。

没在工作时我只是个面无表情的匆匆行人,坐在工位上听到交替敲击键盘和鼠标的声音,我的心情才会跟着清脆起来。天生我才必有用,打工快乐没有痛!早安打工人!

哦如果我在打工中过于投入和沉醉,那就提前祝你早安,午安和晚安。好梦打工人!

在开始打工之前,我最喜欢的事是吃饭。可自从成为了打工人,吃饭在我的生活中早已消失不见,因为时间如此宝贵,怎么能不投身工作的海洋,而用来吃饭呢?

对我来说,打工的快乐不仅仅在于挥洒热血,还在于无痛减肥。

但我也常常怀疑自己是不是革命队伍的叛徒。尤其是今天下午那个,在下单一杯快乐奶茶之前,反复确定今天到底有没有配送费减免的自己。

工作让我快乐,除了肌肉疼痛。朝阳公园广场舞 dancer 给我灵感,一边写稿一边做深蹲,许你今夜无梦。

醒来之后做什么?deadline 在飞舞。每天锻炼1小时,快乐打工50年。

也就…马马虎虎吧~

作为一个早起的打工人,每天都要度过孤独的上午。

因为不用打工的朋友们中午才会醒来回复你的消息。

但这又如何呢,孤独造就我对工作的专注。

极致的孤独带来极致的效率,每天都是快乐码字的一天。早安,勤劳的打工人。

附上今天份的拿铁和来自上天馈赠的泡芙(不过是送了张优惠券)

最近打工人的梗的确好使。当你用它来自嘲或群嘲,大概率会收到一串“哈哈哈哈哈哈哈”。悲哀中有一点同情,同情中有一点好笑。

北京的秋天已经到了最好看的时候。公司离三里屯近,我偶尔中午溜出去喝咖啡。

我在东直门,小明在望京,小芳在朝阳门,我们喜欢在暖洋洋的树影中发呆,常常什么也不说。

打工人的快乐,就是给大脑十五分钟的麻痹时间。然后各自回去快乐打工。

你有“做快乐打工人”的秘诀吗?

写在评论区,照例抽送一份简单心理猫狗周边礼盒。

(坚持打卡周记,将提升礼物的掉落概率)

上期中奖的幸运鹅是@拾肆

点击阅读原文↓,看更多心理专业文章

相关文章

发表于: 2020-10-24 02:13:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*