浅谈币圈经验:我与火币,那难解的情缘

原标题:浅谈币圈经验:我与火币,那难解的情缘

币圈是一个神奇的世界,“一念天堂,一念地狱”这样的形容词毫不为过,当所有币圈社区都在疯狂讨论“FIL跳水”、“OKEx暂停提币”这样的话题时,我只是静静地掏出手机,打开火币APP,瞄一眼起起落落的数据图线。

淡定的点上一根烟,再抬头望一下夜幕降临的晚霞天,思绪万千,看到火币的公告,原来您已经7岁了。已经记不起什么时候生命中开始有了“火币”,也已经想不起生命中到底经历了多少次惊喜和崩溃!火币七周年,不知道应该称您为“妈妈”还是“孩子”,一起走过了这么久 ,谢谢您的陪伴!

指尖袅袅的烟气,迷糊了我的双眼,飘窗前明亮的玻璃反射出我的的倒影,一切好像回到了从前——

青葱岁月,我只是个苦力少年

2016年夏天,终于大学毕业了,我像所有的大学生一样,心怀对未来的美好憧憬,在喝完最后一杯散伙酒后,潇洒的对即将离开的校门做了个“拜拜的手势”,转身拖着行李箱,搂过怀中青春靓丽的初恋女友燕燕,与校园生活渐行渐远……

我是建筑专业毕业的,当时的建筑专业是个大热门也不用愁找工作,可是当我真正的站在工地上,头戴安全帽,满身泥土,灰头土脸的与建筑工人们一起,风里来雨里去,靠卖苦力挣一点血汗钱的时候,才发现现实与梦想有多大的差距。我本就是农民的孩子,四年张扬放肆的大学生活,几乎让我忘记了,其实除了一个本科学历,无权无钱无势,我本来就生活在这个社会的最底层。

长期的工地生活,让我和如胶似漆的初恋女友燕燕成为了异地恋,她本是个娇俏可爱的公干子女,虽算不上锦衣玉食但也是从小衣食无忧没受过苦,每当她来到我的工地宿舍,我都能感觉到她对我处境的怜悯与同情,渐渐地,在她家庭成员的影响下,这种怜悯情愫酝酿成了抱怨与不满,知道有一天她的母亲找上了我工作前线的建筑工地:“我还以为燕燕谈的大学男朋友是什么人五人六的建筑师,原来不过是个穷搬砖的!”

我至今仍记得那个女人离去时趾高气昂的样子,她的高跟鞋“当当当…”的敲在工地尘土飞扬的地面上,也沉重的敲击在滴血的心上,从此以后我与初恋女友分道扬镳。

这些让我深刻的意识到钱的重要性,没有财富,所有的情感都将在琐碎的生活里变为泡沫。正如老生常谈的一句话,钱不是万能的,但是没有它是万万不能的!

于是,工作之余我开始寻觅各种赚钱的路子,读各种财经书籍,我羡慕那些体面干净又能挣钱的白领,更想找一个靠脑力就能挣钱的出路,当我读到关于“股神”巴菲特的书籍时,我感到心潮澎湃,跃跃欲试,却又感觉找不到好的平台。

新手入圈,初生牛犊不怕虎

一次巧妙的机遇,一个同学给我介绍了云币,于是我17年上半年开始进入币圈,开始了我的炒币生涯,那时正值牛市,虽然我只是个币圈小白,可是当时的机遇真的太好了,大概经历过牛市的人都知道,在牛市热门的币种几乎买什么涨什么,还是翻倍涨的那种。

初入币圈,就尝到了甜头,这让一直靠苦力挣钱的我大喜过望。我攒了半年的2万工资翻了整整5倍左右,当时的10万块钱对我这个穷困的工地基层人员,简直是天降横财,于是我喜闻乐道的向周围的同学、家人介绍币圈,跟他们吹嘘这个币那个币,甚至还说动他们也来投资这些网络项目。

按照当时的局势,我大有“轰轰烈烈,挣他一百万”的豪情壮志,村里的大爷大妈们也再传“某某儿子出息了,在网上挣了大钱”,我当时也觉得,以后要是再遇初恋女友的母亲了,肯定会让她刮目相看!

遗憾的是,好景不长,当云币推出“1ST”时,我不光把自己的十多万,还在家人朋友那借了二十万,全力出击,抱着挣到百万的心思,只是没想到的是,我当时买进的竟是史上的最高点,之后1ST”开始暴跌,更可怕的是这次的投入本金还超出了我的承受范围,那可是借来的钱啊!

当时心想,跌就跌了,以后总会涨起来的,于是抱着忐忑的心理,一边祈祷一边犹豫着要不要割肉,可是当时的情形是不但没涨,反而迎来了“94”,那时的感觉,真的像坠入了地狱!

钱没赚到,还负债30万,在亲朋好友们面前,我感觉再也抬不起头来了,更颜面对自己的父母,他们一夜苍白的头发深深地刺痛着我的双眼,他们看着我那失望的眼神扎向我的心灵。

而我,也进入深刻的反思中!我把以前的微信群全部删掉,把所有炒币软件全部卸载掉,大把大把地抽着劣质的香烟,我不甘心啊。

再入市场,火币帮我赚满钵

巴菲特曾说:市场就像上帝一样,帮助那些自己帮助自己的人,但与上帝不一样的地方是,他不会原谅那些不知道自己在做什么的人。

经过一段时间的沉淀,我并没有知难而退,而是在众人不理解的目光下,再入币圈,这次,我不会把鸡蛋都放在一个篮子里,也不会头脑发热,盲目跟风了。于是我经过慎重选择,在众多让人眼花缭乱的交易所中,选择了在“94”之后,仍然蓬勃发展的火币,知耻而后勇,准备卷土重来。

在2017年9月,众多交易所转向海外,退币盛行,币圈暴跌,整个2017年底,币圈都处于动荡的局面,手上已身无分文的我,心情本应该随着圈子的沉寂而逐渐沉寂,然而热衷于在火币投资的张哥资助了想要抄底的我,2万元,一辈子都忘不掉的两万元,我抄底了,BTC,ETH,EOS。

20614.3元,永远忘不了的数字!后来的两个多月的故事,老韭菜都很清楚!我赚了,赚了很多!17年年底,我留下了2万元左右,其余的全部抛出,不仅还了帐,更让我知道了翻身的喜悦。火币,火币,火币的张哥,我人生的又一次开始!

这一次,我没有再盲目追涨,而是果断选择卖出,落袋为安。正是火币的这两万多,让我赢得喘息的机会,得以翻身,此后的投资,我变得谨小慎微起来,巴菲特说:在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。

之后的岁月伴随着火币一直走了下去,一次又一次看到火币的利好!很兴奋,也很感激这个平台!经历过大起大落的我,在18年很沉寂,小玩小卖,资金也慢慢存起来了!后来加入了火币的社区,18年底,火币社区的一次聚会,又燃起了我的梦,火币给予我这么多,说什么也要入账大量的HT,挽回HT的曲线!

19年1月,1.1美金入手了1万个HT,又入手了两个BTC。当时并没有想太多,5000个流动,5000个一直锁仓!没想到的是,火币您又一次帮助了我!

2019年2月,比特币忽然开始启动,而我内心的火焰也开始骚动,准备低价囤下,做长期打算的我,没想到这个举动竟然在之后的半年甚至是现在都受益良多。2019年6月,比特币冲高而起涨到14000美元,我这买下的两个比特币竟然净赚2万美金,5000个流动的HT也净赚1万多美金!

四年了,起起落落浮浮沉沉看的多了,也就习惯了。每次痛苦之后,必有收获,现在即使赚钱我也不会像从前那样沾沾自喜,即使赔钱我也不会一蹶不振,在累积了多年的经验之后,我的资本也渐渐增长,但是无论市场如何,我都会在火币留下2个比特币和5000HT的资本,这是我的底线,也是我的情结。

想要在币圈混下去,就必须有过硬的心态,心乱了,一切都会乱。心若安定,钱自会上门来找你。

最后,愿同在币圈的你,拥有无限未来。

相关文章

发表于: 2020-10-24 10:02:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*