济困扶危!执行工作获点赞

近日,济南高新法院执行局顺利执结一起交通事故案件。在拿到28万元的执行款后,申请执行人闫先生为执行局送来锦旗,“谢谢高新法院,谢谢执行法官,终于为我要回了欠款。”闫先生的眼眶泛起涟漪。

时间追溯到2010年,闫先生开车与醉酒驾驶的被执行人发生碰撞,闫先生小女儿经医院抢救无效死亡。法院判决被执行人承担医疗费、死亡赔偿金等费用,被执行人未按判决指定期间履行义务,闫先生向高新法院执行局申请强制执行。但因被执行人没有工作,没有稳定经济来源,经查询后其名下也无财产可供执行,同时被执行人被判两年有期徒刑,基于此种情况,高新法院执行局只能先终结本次执行程序。
2020年5月,闫先生向执行干警提供一条重要消息称“被执行人所居住的村镇要进行拆迁”,执行干警在得知消息后,立即重启执行程序,查封了被执行人名下银行账户。执行干警驱车前往被执行人所在地,与被执行人耐心沟通,释法明理。最后被执行人表示同意与闫先生达成和解,支付其执行款。一件长达10年的执行旧案终于案结事了,执行干警深深舒了一口气,脸上也挂起了微笑。
 “金杯银杯,不如老百姓的口碑。” 一面红彤彤的锦旗,是对高新法院执行干警夜以继日、争分夺秒工作的赞许。今后,济南高新法院执行局将不松劲也不放弃,全力兑现人民群众的胜诉权益,向“切实解决执行难”不断迈进。
                               供稿:执行局

摄影:王  越

采编:田  天

编辑:侯现民

审核:齐  晓

【来源:济南高新法院】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2020-10-24 03:53:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*