淳安:免费发放40条防走失智能“蓝手环”

钱江晚报.小时新闻记者 杨一凡 通讯员 余青青 王莹莹 方俊勇

“电源键在表面右侧边缘,长按启动……”10月23日,淳安县王阜乡的网格员们正在接受中国移动淳安分公司工作人员的培训,学的是防走失智能手环的使用方法。

针对一些村民易走失的现象,王阜乡免费发放防走失智能“蓝手环”。

“经过排查,我们乡共有40个易走失的人,以老人居多。这几年有出现过老人走失的现象,所以想出此对策,为他们戴上防走失手环,加上网格员和乡政府指挥室工作人员的共同努力下,确保走失现象少发生,如果发生也能及时知道。”王阜乡党委副书记张晓文说。

王阜乡是淳安县首个发放防走失智能手环的乡镇,一条“蓝手环”360元,共14400元。

那么,“蓝手环”具体有什么作用?据中国移动淳安分公司相关负责人江榕介绍,这40个人都各自拥有一个对应的ID编号,网格员会下载APP,绑定每个人的ID编号,在手机上就可以进行实时跟踪、轨迹回放和电子围栏设置。若发生走失现象,可以轨迹回放,根据轨迹进行寻找。电子围栏是可以自行设定半径,若人离开此范围,就会发起报警。根据不同的需求设定不同的程序。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

相关文章

发表于: 2020-10-24 03:52:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*