炉石传说新机制上线,升级卡牌换卡面,对暴雪来说,这是天大的进步!

毫不夸张的说,炉石传说的新版本一开,玩家就像过年了一样。虽然一年过三次年听起来哪里不对,但这次的发布会,包含了大量内容以及对未来的展望,说是过年一点都不过分,而且就更新内容来说,也比前两个版本更有“过年”的气氛。

首先版本名为“疯狂的暗月马戏团”,跟之前猜测的一样。而从发布会现场来看,这个版本的新卡也有那么一点点“疯狂”“掉SAN值”“克苏鲁”的味道。关于新模式,新系统什么的,大家可以戳主页阅读,这里咱们主要来看看“新卡”“新机制”!

关键词:腐蚀

“使用一张费用更高的卡牌时,手牌中的腐蚀牌就会升级,从而获得更强力的效果。这不是炉石传说中第一次出现升级的概念,也不是第一次让打出的卡牌跟手牌联动。不过就腐蚀这个词来说,跟升级之间有什么因果联系,一时间还真想不明白。当然机制的实际效果很好理解的,而跟过去的“升级”最不同的一点在于,这是炉石传说第一次可以大范围的变换卡面原画的机制出现。对暴雪来说,这就是天大的进步!

比如这个游园日,三费召唤三个白银之手,腐蚀后召唤五个。初始卡面是两个新兵在游乐园拿着气球吃着烤肉,而腐蚀之后,烤肉就变得克苏鲁了起来,而气球也是如此。那么腐蚀这个词,大概意思就是被“邪神侵蚀”。具体的说法可以叫精神污染,不过怎么想跟腐蚀差的都有点远。当然,只要卡牌厉害,玩家也不是太在意这些,三费召唤五个报告,还有什么不满意的?顺带一提,这幸好是抓在手上被侵蚀的,不知道吃下去的有没有克苏鲁化?(注:一般认为,克苏恩是克苏鲁的暴雪化)。

萨满稀有法术,4费造成4点伤害。腐蚀:再对所有敌方随从造成2点伤害。对于萨满来说,多了一种输出+解场的卡牌,感觉还挺厉害的?要是配合风潮,那就是四费打8加4点aoe,强度应该还不错,稳一手,能进构筑。

值得一提的是,腐蚀本身是一种关键词,而被腐蚀之后的卡,则会出现“已腐蚀”的字样,真要说起来的话,这应该算是两种关键词。当然由于需要先打出一张更高费的卡,然后才能打出已腐蚀的卡,所以就算强度再高,应该也是可控的,毕竟设计师人为的让他们的出场时间晚了一回合。

中立野兽白卡,5/4/4突袭,腐蚀,+4+4。那这卡就有点厉害了,虽说打出588突袭搞不好得六费,但得触发条件后应该是炉石传说五费曲线里前三名的角色了。而以后的完爆口诀又多了一条,费高可腐蚀,炉石传说没有完爆!

也不知道从什么时候开始,黑化就要变强,洗白就要变弱,而boss变成玩家宠物之后,那强度根本就不能看。而在新版本中,被腐蚀的卡牌虽然画面变得很克苏恩,但强度确实高了很多。强肯定是强的,但好不好用,这就难说了。

最后,你觉得新版本的腐蚀机制,能打几分?

相关文章

发表于: 2020-10-24 08:07:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*