现实版“生死时速”,女子吞下6片安眠药后上高速失联

“警察同志,早上和我老婆吵架了,她开着车就跑出去了,刚发信息说是吃了安眠药,我不知道她在哪,也联系不上了,求你们快帮我找找她!”

近日,诸暨市公安局店口派出所接警大厅里,气氛陡然紧张!

报警的是李先生,他和妻子王女士来自安徽省,在诸暨店口镇扎根已有多年了,育有两个孩子。这天早上,夫妻俩因琐事争吵,王女士一气之下拿着之前配的安眠药跑出了门。

幸好她还有些牵挂,吞服药片后与丈夫进行了几秒的视频通话。

人命关天!值班民警曹乾当即尝试和王女士通话,但电话那头一直都是冰冷的“嘟嘟”声。

曹乾不放弃地继续拨打,这次终于通了!

电话那头的声音却十分虚弱,王女士怎么都不肯透露自己的位置。曹乾想到王女士有孩子,便劝她好好想想,王女士终于松口,说出自己吃了安眠药,开车上了高速,现在很困。

“你马上开双跳,靠边停车,不要睡觉,我们立刻过来找你!”听闻此话,曹乾越发紧张了起来,但他很快恢复冷静,一边上报局情指联勤中心请求高速交警支援,一边开始分析王女士所在位置。

接上在沿途焦急等待的李先生后,几人立刻根据分析出来的王女士的行车轨迹前行。

时间滴答滴答过去,与此同时,警方与王女士的通话也中断了,电话那头一片沉默,让人不由得揪心起来。

“前面那辆就是我们的车!”在次坞高速入口前方,李先生发现了妻子驾驶的车辆。

万幸的是,曹乾的话对王女士起了作用,她将车停在了路边,但人已陷入了昏睡。

“来不及等救护车了!我们的车快,把她抱到我们车上!”曹乾当机立断决定用警车护送王女士去医院。

一路警笛高鸣,队员许海浪在保证安全的前提下,不断加速;曹乾则与后座的王女士说话,让她保持清醒。“现在还不能睡!”在王女士有一搭没一搭的回应中,他得知,王女士吃了6片安眠药。

警车抵达医院时,王女士的大女儿见到母亲,红着眼睛跑了上来。

曹乾和许海浪合力将王女士送进了急诊室。由于抢救及时,目前王女士已脱离了生命危险。

人救回来了!王女士家人对着民警激动地不断道谢。经历此事,李先生也是心有余悸,表示以后一定好好沟通不再争吵,四口之家一个都不能少。

警方提醒:

在精神涣散、焦虑、急躁等情况下驾驶车辆,是对自己和他人安全不负责的表现。

如出现犯困或其他生理不适,应及早停车。

生命只有一次,切勿冲动做出不计后果的行为。

家庭生活中要多关心家人身心健康,互相沟通理解,幸福生活才能长久。

来源:诸暨公安

相关文章

发表于: 2020-10-24 03:50:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*