知名度最低的中华五岳之一, 还常常被人们搅浑, 你知道是哪里吗?

我国的地势十分的辽阔,因此我国有着许多的旅游资源,无论是高楼大厦,仍是名山百川等等,在我国你都能够找到这些地方,而近些年来我国的旅游业也是发展的越来越火热,越来越的旅游景区也被慢慢的发掘出来,而我们今天先容的就是知名度最低的中华五岳之一,还常常被人们搅浑。

谈到中国有名的山脉的时候,相信许多人都会立马想到的是中华五岳,而中华五岳当中最有名的就是泰山,西岳,嵩山了,五岳中的这三座山脉也是我国所有山脉之中最有名的,每年都会有无数的游客仰慕它们的名声而来到这里参观,而我们今天先容的就是中华五岳当中的恒山。

恒山也是我国的中华五岳,但是比起之前提到的三座名山,恒山比起它们来说,无论是名声仍是旅游人数都稍逊一色,不外仍是每年都会有许多的游客都慕名前来,其中一个重要的原因就是恒山的地理位置十分的优胜,同时,恒山比起那三座最有存在感的名山,它的门票费更为的低廉。

恒山相信大家都知道被誉为北岳,在古时候还被人们称作为玄武山,在明朝的时候,恒山就被定做为我国的五岳之一了,恒山坐落在山西省,其中恒山的平均海拔达到了一千多米,最高海拔则有两千米多,整个恒山一共有足足三百公里左右,南北则有八十公里,因此恒山看起来十分的雄伟壮观。

恒山在中华五岳当中可以说是存在感最低的一座名山了,同时,在中华五岳当中也有一个同音的衡山,坐落在湖南省,因此常常会有许多人把两座山给搞搅浑,由于许多外省的朋友来到山西的时候,尤其是一些不了解地理知识的人,常常都会搞出一些乌龙出来,也是十分有趣的一件事情了。

山西省的恒山固然存在感最低,但是它好歹也是中华五岳之一,因此在美景方面,恒山是完全不逊色于其他几座名山的,有着十分锦绣的自然风景,同时,恒山的森林覆盖率十分的高,因此这里的空气质量十分的好,是一处山西省不可多得的自然氧吧,而且这里的天气十分的恬静,是一处很好的避暑胜地,因此每到节假日山西省都会有许多人来到恒山旅游。

恒山的主峰是天峰岭以及翠屏山,这两座山峰十分的险峻,也恰是由于这两座山所占据的位置十分的重要,因此这里从古至今都是一处兵家必争之地,这里是从紫荆关通往平原的必经之路,同时,这两座山看起来十分的雄伟壮观,所以被人们美誉为了北国万山之宗主。这里还有着十分有名的北岳庙,这里是每一代天子都十分喜欢的地方,同时,恒山还有十分有名的十八景。

小结:知名度最低的中华五岳之一,还常常被人们搅浑的北岳恒山,个人觉得这里固然知名度不高,主要的原因就是没有经由很好的宣传,同时比起其他的名山,这里有名的历史故事可能并不是那么多,但是,恒山的美景仍是十分的不错的,比起其他的名山,也有着属于自己的特色,以及恒山的门票也是免费的,这也是恒山的上风之一,所以个人觉得有时间来恒山旅游一次也是一个十分不错的选择。

图/来源网络,侵删

相关文章

发表于: 2020-10-24 11:51:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*