社区幼儿园里的疫情防控课,吸引了许多幼儿家长们

“来,朋友们,和我一起学习七步洗手法,跟我一起做,一、二、三……”10月16日下午,在洛阳市吉利区大庆路社区幼儿园,护师张海燕正在教大家练习七步洗手法。

随着秋冬季的到来,天气变化快,流感等呼吸道传染病也会乘势而来,给社区疫情防控工作带来了更大的挑战,做好前期的预防工作是重中之重。为了更好服务社区疫情防控工作,洛阳石化医院的医务人员专程来到社区幼儿园,给幼儿老师们带来了一场疫情防控知识和儿童传染病预防知识讲座,许多得到消息的幼儿家长也闻讯赶来,在近1个小时的时间里,与他们一起共度快乐亲子时光,掌握多种消毒方法和急救知识,为孩子们的安全成长提供坚实保障。

课堂上,大庆路社区卫生服务中心主任常海龙结合PPT首先讲解新冠肺炎的相关知识和几种常见传染病的症状、特点、传播途径和预防措施,强调老师和家长一定要做好幼儿的日常防护和个人卫生,以及正确做好教室、餐厅和公共场所的消毒措施。护师张海燕又详细讲解了手卫生及消毒方法和海姆立克急救法,并现场演练院前急救方法。一位年轻女教师高兴地说:“通过咱专家的讲解和示范,我们实实在在地学到了有用的新冠肺炎防控知识和急救方法,太感谢了!”

(医药卫生报记者刘永胜 通讯员权燕燕)

相关文章

发表于: 2020-10-24 04:09:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*