离开保罗三年,两次被甩卖!还剩7500万,白魔兽成了垃圾合同

NBA自由市场开启还有一段时间,但是最近却出现了不少的交易流言,其中活塞球员布雷克-格里芬频繁的被提及!

提到格里芬大家印象最深的还是在快船时期!

作为09年的状元,格里芬因为伤病错过了新秀赛季,直到10-11赛季格里芬才迎来自己生涯的首秀。在新秀赛季格里芬场均能够得到22.5分 12.1篮板 3.8助攻,毫无悬念的当选为最佳新秀!

除了新秀赛季的数据爆炸之外,格里芬带给球迷更多的视觉上的震撼。在当年只要有快船队的比赛,十佳球一定会有格里芬的身影。其中大加索尔、帕金斯等人都成了格里芬的背景板!

在11年保罗加盟快船,格里芬有了这位传球大师的帮忙效率更上一层楼了。他和保罗、小乔丹打造出了闻名的空接之城!

但是格里芬从16年开始就逐渐的遭遇了伤病的困扰,后面的几个赛季都不同程度的缺席了很多比赛。在17年保罗也提出了交易,以一笔6换一的交易去了火箭队!

而在保罗走了之后格里芬跳出了合同成为自由球员,并且威胁快船队给他顶薪,如果不签顶薪的话他就会离队。最终快船和格里芬签订了一份5年1.73亿美元的顶薪合同!

不过,签下合同只打了33场比赛之后格里芬就被快船队交易到了活塞队!而现在格里芬又再次被送上了交易名单中。自从离开保罗了三年,这已经是格里芬第二次被甩卖了!

虽然格里芬被摆上了货架,但是美媒认为格里芬的交易市场不容乐观,没有几支球队愿意接手!

在两年前的今天,格里芬在对阵76人的比赛中 35投20中,其中三分球10投5中,砍下了50分14篮板6助攻,这刷新了他的职业生涯新高!不过,两年后的格里芬却成了垃圾合同

在本赛季格里芬因伤只打了18场比赛,场均仅有15.5分 4.7篮板 3.3助攻,投篮命中率仅有35.2%,三分球命中率也仅有24.3了,同时场均还有2.4次失误。

而在高阶数据方面格里芬的真实命中率仅有47.6%,PER为11.9、WS为-0.1、BPM为-4.3、VOPR为-0.3,这些数据全都是职业生涯新低,并且在队内轮换球员中都能排到倒数前两名!

在上个赛季格里芬场均还能够砍下24.5分 7.5篮板 5.4助攻,得分是职业生涯新高,助攻是生涯第三高,仅仅一年时间就下滑的如此严重!

而这一切主要的原因就是因为在上赛季季后赛中格里芬带伤强行复出!

上赛季格里芬带领活塞队取得了41胜41负的战绩,时隔三年再次进入了季后赛。不过在常规赛末端格里芬遭遇了伤病的困扰,本来都打算赛季报销了。不过在季后赛中看到活塞0-2落后时格里芬强行复出,想让球队避免横扫!

在上赛季季后赛中格里芬场均能够得到24.5分 6篮板 6助攻,三分球命中率达到了46.2%,罚球命中率100%。不过,活塞队还是因为实力差距过大被雄鹿横扫了!而格里芬也因此状态急速下滑,真是得不偿失!

其实在赛季中期活塞队就想甩掉格里芬的,但是一直没有能出手。而如今格里芬又再次被甩卖了,但是格里芬的合同还剩下两年7500万,没有几支球队愿意接手了。而当年那个白魔兽再也回不来了!

相关文章

发表于: 2020-10-24 11:46:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*