秋光乍泄 美景成诗 秋日的神农架 一定会惊艳到你

秋光乍泄美景成诗

秋日的神农架一定会惊艳到你

都说“看遍大三峡,归来神农架”这一言,便道出了神农架的美,藏在北纬30的黄金纬度上。神农架的每一季都有不可名状的美!东风轻拂,漫山杜鹃惹人醉。夏日清凉,避暑之地的首选。冬日暖暖,银装素裹,贞洁无瑕!最美的便是秋日,秋光咋泄,色彩斑斓。神农架上五里不同色,十里别样天!

神农架如同一个藏在深闺的美女,没有过度的开发。正由于这样。绿水青山之间,总有相得益彰的美。原始森林覆盖面积达到几近80%。所以这儿便成了旅行者的天堂。

神农架的景点大致分为这样几处地方:天燕景区、神农祭坛、官门山、天生桥、神农架自然保护区、大九湖景区

秋日里,最值得称道的地方我想便是神农架自然保护区和大九湖湿地了。

驱车直上神农顶,道路的两旁是缤纷的落英和莫名的野花,红的、白的、黄的、仿佛在为这神奇的神农顶点缀上自己的锦绣。参天的古树,遮挡住秋日的骄阳。让阳光洒下几只斑驳稀疏的光线,耳边不仅有叮咚的泉水,还有鸟叫虫鸣。不时传来几声金丝猴的叫喊。空气中散发出土壤的芳香。此时美景一览无余。登临神农顶,站在华中屋脊上真切的感触感染到:海到无边天作崖,山登绝顶我为峰。

极目望去,万里层云,山上青黛的松柏,金黄的阔叶林,绯红的枫叶,深色的巨石,白色的飞瀑流云,斑斓的色彩完全冲击着你的眼球,山上清风的咆哮,这一时间白云苍狗。仿佛时间也边的慢了下来!

晚上,在锦绣的坪阡古镇小住上一晚。伴着月白风清,野草荒田,细读这神农架带来的锦绣邂逅,悄悄等待着,明日大九湖明媚的风光!

清晨,伴着晨雾,来到大九湖湿地。乘着小火车开始美妙的环湖旅行。在天鹅湖和锦绣的天鹅邂逅,看着它优哉游哉的在湖水中,引吭高歌。在这个序属三秋的时间里,水草开始变黄,在阳光下,真的能到受到秋水共长天一色的绝丽风景。

在四五六号湖,这里枯木参天,风景特异。寂静的湖面上,只有轻风点破湖水,古老的帆船上,是白鹭和其他候鸟栖息的好地方,置身在这风景独好的大九湖,呼吸山间自由的空气。一切变得那么心旷神怡。

秋日里,不同往昔的风光,多了一层,落寞萧瑟之美,碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外!这是最美的秋日,这是秋光咋泄的美景,这是令你神往的神农架!

相关文章

发表于: 2020-10-24 10:19:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*