英雄联盟手游:排位赛机制改变,加入新段位翡翠,钻石将是高端局

提到《英雄联盟手游》,用一句古话来形容,那就是千呼万唤始出来,为什么要这样说呢?从2020年初的时候,官方就发出一系列预热活动,正当玩家的积极性已经完全被调动起来的时候,却又一再延迟上架时间,让小伙伴们百思不得其解。

前段时间《英雄联盟手游》在国际服上线,也让不少小伙伴心中的那块石头落了地,既然游戏出现在国际服中,说明距离正式跟大家见面,已经是指日可待了。很多心急的小伙伴,甚至直接注册了相关账号,率先体验了一把《英雄联盟手游》带给自己的快乐。

当这批“先驱者”体验完《英雄联盟手游》之后,发现里面很多东西,都跟端游有着很大的区别,其中就包括操作方式,人物立绘跟建模,还有非常关键的一点,那就是排位赛机制的改变。不管是端游还是手游中,排位赛都是玩家们比较关心的一个话题,如果说这里面的机制改变了,也是对小伙伴们影响最大的一件事。

想在《英雄联盟手游》中打排位赛,需要玩家先达到十级后,才能够解锁,总共设立了11个不同的段位,分别是:黑铁、青铜、白银、黄金、铂金、翡翠、钻石、大师、宗师、王者。为了丰富小伙伴们的操作体验,策划特地在这里面加入了新段位翡翠,当做一个分水岭。

在端游中的段位赛,是一个高手云集的地方,只要能够打到黄金,就能拿到赛季的专属奖励,而黄金这个段位并不好上,成为了大家需要迈过的第一道门槛。很多小伙伴担心《英雄联盟手游》推出之后,整体段位会下浮,到时候钻石段位的选手遍地走,就失去了一部分竞技的快乐,所以策划才会在里面,加入一个翡翠段位,让钻石成为新的门槛。

《英雄联盟手游》具体段位细则:

钻石以下的每个段位,都是由四个小段位组成,玩家每顺利拿下一局,就会获得相应的星星,不过手游在前期的时候,取消了晋级赛的设定,无意间降低了上分的难度。官方将晋级赛保留在了大师段位中,只有玩家达到大师之后,才会有相关的晋级赛。

钻石以上的每个段位,都使用了跟端游相同的胜点系统,当玩家胜利的时候,就会获得相关的点数,从而更好的判断,自己距离升段有多大的距离。

在《英雄联盟手游》中的段位赛,保留了各种不同的匹配机制,你可以自由的体验单排、双排、三排跟五排,尽情感受召唤师峡谷带给自己的快乐。

结语

从上述的段位赛细则中,大家肯定都回过神来了,知道了手游跟端游之间的区别,尤其是翡翠这个分水岭。官方为了让《英雄联盟手游》更好的还原端游的竞技性,简化了玩家前期的上分步骤,小伙伴们可以在翡翠段位自由翱翔,不过到了钻石之后,严格来说就进入了高端局,玩家的竞技水准也会大幅度提升。

相关文章

发表于: 2020-10-24 09:21:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*