青岛80后小伙任光超:凭着喝酒赢得15万奖金、7辆车,抱得美人归

原标题:青岛80后小伙任光超:凭着喝酒赢得15万奖金、7辆车,抱得美人归

我国的酒文化十分悠久,并且早在商代,我国的酒器就已经非常丰富,饮酒风气很盛,在历史上,还记载了商纣王造了如泳池般的酒池,整日里是美酒伴美色,因此留下了“酒色文化”。

到了唐朝,诗词歌赋很是繁荣,文人墨客就常聚在一块,边喝酒边吟诗,为人间一大美事,便因此出现了“酒章文化”,而发展至宋代,随着蒸馏法的出现,从此白酒并成了酒桌上必不可缺的一种酒类,北宋文学家苏轼曾吟词:“明月几时有?把酒问青天。”

现代,有人因酒而违法,有人却是靠着喝酒赢得15万奖金、7辆车,后抱得美人归。我国的青岛则有“世界啤酒之城”的称号,值得一提的是,以小麦芽和大麦芽为主要原料的啤酒有“液体面包”之称,但过度饮酒,依然是很伤身体的,尤其是酒后驾车,那是万万不可的。

青岛国际啤酒节则是开始于1991年,为每年8月的第二个周末开幕,是亚洲的啤酒盛会,在这里,大家可以纵情喝酒,而青岛80后小伙任光超在啤酒盛会上获得了酒王“十连冠”。

任光超第一次夺冠时还只有19岁;2012年则已是他第三次夺冠,而在这一次,他取得了辉煌的成绩,将一大杯1500毫升的啤酒一饮而尽,只花了7.63秒,一分钟可喝掉3448毫升的啤酒,所以任光超在参加电视台真假识别节目时的介绍是:我是国际啤酒节冠军。

国际啤酒节冠军的奖励也非常丰富,即使后来减少了汽车这一奖品,但任光超还是靠着夺冠获得了15万奖金、7辆车,并且通过啤酒节遇上了现在的妻子,当时妻子并不是比赛选手,而是采访任光超的记者。

因为任光超连续夺冠,带给了妻子很深的印象,而在采访过程中,妻子又觉得他是一挺靠谱的人,任光超见了妻子一面后,就打算要将她娶回家,一来二去两人便谈起了恋爱。

事实上任光超在私底下并不常喝酒,并不像古代酒王刘伶那般,整日泡在酒坛子里,而任光超之所以喝酒了得,也有一些天赋,并非是经过了喝酒训练,据说他小的时候就能一口气喝掉许多水。

大家都知道,不管吃很多东西,或是喝很多水,那肯定得胀肚子,到了极限还得把胃里的东西都吐出来,但任光超的胃却能装很多,起先父母也曾担心过他的身体,带着他去医院做了检查,不过诊断结果显示,任光超的身体非常健康。

因此任光超明白了自己的肚子可以装得下很多东西,后来任光超对啤酒节的奖金产生兴趣,并抱得尝试一下的心态去参加了比拼,没想到也能喝下许多酒,并且不容易酒,就这样,任光超走上了喝酒比拼的道理。

不过任光超也很清楚,喝酒伤身,就算自己有喝酒的天赋,但没有节制的喝酒,最后还得出问题,而且娶了心爱的妻子后,任光超也更加重视自己的身体健康,因此任光超只有到大型的喝酒比赛中才会露一手。

据说任光超依然会继续参加明年的啤酒节,那么敬请期待他的结果。

相关文章

发表于: 2020-10-24 04:40:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*