靠一首歌养活黑豹乐团30年,王菲曾为他倒尿壶,51岁窦唯变成这样

这两年的综艺节目可以说是花样百出,各个卫视和各个视频平台打造了无数优秀的综艺节目,甚至有一些还是比较专业的综艺节目,像是《中国新说唱》和《乐队的夏天》。自从2017年的《中国有嘻哈》让说唱这一类的歌曲和说唱歌手从“地下”走到了大众面前,而《乐队的夏天》则让原本日暮西山的摇滚乐和乐队再一次回归大众的视野当中了。

野孩子、痛仰、面孔等等老牌乐队悉数登场,为大家带来视听盛宴。很多喜欢摇滚的乐迷仿佛又置身二十多年前摇滚在中国兴盛的年代了,那个年代涌现了无数非常摇滚巨星,而窦唯是当之无愧得到摇滚巨星。他的一首歌养活了黑豹乐团三十年,在音乐方面是个绝对的天才。即便是现在的窦唯自己说别再把他和摇滚扯上关系,但是他这半生都是非常的传奇的。

在窦唯很小的时候,就展现出来在音乐方面的天赋了,年仅六岁的时候,窦唯就能够用竹笛吹奏一首完整的曲子。成长的过程中,摇滚乐在国外流行开来,而窦唯也渐渐的接触到了摇滚乐,他非常的痴迷这类的音乐。尽管当时窦唯在母亲的建议下报考了精神病护理专业,但是他自己并不喜欢这一份工作。一天当中窦唯最开心的时候就是下班之后抱着吉他写歌唱歌。

真正让窦唯出名是在1987年时候,他在学校开嗓唱了一首歌,之后便有了郭传林数次找到窦唯希望他一起组乐队。黑豹乐队可以说是中国比较老的一支乐队了,成立之后收获粉丝无数,当时即便在经济比较困难的情况下,黑豹还是火的一塌糊涂,每一次出唱片总是能够在短时间内抢购一空。

然而窦唯、黑豹的一切也和一个女人发生密切的关系,这个女人就是大家都知道的王菲。当时的王菲是栾树的女朋友,但是她却被窦唯深深的吸引了。窦唯和王菲为了爱情,一个和男友分手一个宣布退出黑豹。虽然在一起了,不过王菲和窦唯还是地下恋情,直到王菲被拍到素颜导尿壶的照片,两人才承认了关系。

和王菲的婚姻对于窦唯来说不知道是幸运还是不幸,离婚之后的窦唯坐地铁外出,还烧过别人的车,甘于清贫的他沉浸在自己的音乐世界里面,如今已成为活神仙了。

相关文章

发表于: 2020-10-24 11:29:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*