5G还未普及,4G套餐却被悄悄下架,运营商这波操作引来骂声一片!

2020年已经接近尾声,经过三大运营商一年的努力,国内5G基站的数量已经有了非常大的增量,在一些主流城市的大多数区域都已经做到了5G信号覆盖。与此同时,5G手机也是越来越普及,但是令三大运营商苦恼的是,5G套餐的开通率却增长缓慢。所以,目前的现状是许多使用5G手机的用户却依旧保留着以往的4G套餐。

面对这样的囧境,三大运营商也是使出了各种各样的手段来增加5G套餐的开通率,但是效果却并不理想。小雨觉得出现这种情况最主要的原因无非有两种,一是现在的4G套餐使用并没有问题,完全够用,二是5G套餐的价格普遍偏高。

最近,许多媒体上说,三大运营商为了推广5G套餐而刻意“收紧4G”导致出现#三大运营商4G套餐数量明显减少#的情况。

但是此举却引来了网友的一片谩骂与抑制的声音。

为此,小雨也特意来到三大运营商的网上营业厅一探虚实,结果发现在三家运营商网上营业厅中很难找到4G套餐的入口。就算有,也是一些月租比较高的星卡、王卡等合作套餐。

通信技术在发展,5G普及也是未来发展的趋势,运营商想要推广5G也是可以理解的,毕竟在5G网络建设方面投入的资金也是非常大的。所以,为了回收资本,运营商也在千方百计地向用户推销5G套餐。然而,5G套餐价格大多都比较高,综合三大运营商的资费标准,最低的也128元每月。这个资费相对小雨每月8元的话费来说,确实已经很高了。

所以,这也是许多用户不愿意开通5G套餐的一个重要原因。

除了4G套餐越来越少之外,也有一部分网友反映自己的4G网速越来越慢。不知道你是否也遇到了4G网速变慢的情况?你打算开通5G套餐吗?欢迎大家在评论区一起聊聊。

相关文章

发表于: 2020-10-24 03:58:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*