6年免检!10至40万4个档次,看这四款7座SUV就够了

终于盼来了7座车免检的好消息,已经买车的和准备买车的消费者再也不用担心在年检这块受歧视了,对于老百姓来说这可算是一个实质性的利好。法规的制定越来越人性化了,在这里先给咱们相关部门点个赞。

随着二胎家庭越来越多,配上一两个安全座椅,再加上家里的老人,一家人出门5座车明显不够,这时候5座小车的确会力不从心,很多人会想,能多俩座位该多好呀。

也有人说,7座车的第三排大多是鸡肋,没错,大多数7座SUV的第三排座椅挤下两个成年人都有些费劲,只能做应急用,长途行车太受罪。但是我可以不要,你不能没有呀,试想下正常情况下第三排座椅收起来,第二排座椅还能前后移动,此时就是一个大5座,空间相当宽敞,当需要的时候又能变回7座,满足临时应急使用,以前很多人因为7座车年检问题,不得已只能放弃,现在没了这顾虑,可以预见的是,未来各厂家肯定会推出不少7座车型,购买7座车的消费者会越来越多。

今天,小编就来介绍几款市面上比较火的几款7座SUV,如果你有购车打算,这里面多半会有你的菜。

1.捷途X70

作为奇瑞集团旗下的子品牌,捷途X70热度一直不低,其实奇瑞旗下不止这一款7座SUV车型,还有瑞虎8、捷途X90,但是瑞虎8的7座车型太少,捷途X90销量差了点,所以捷途X70是个不错的选择。

它有着4720*1900*1710mm的车身尺寸,轴距则有2745mm,这个轴距尺寸其实也就和很多大5座SUV差不多,实际体验也会感受到第三排座椅的乘坐空间有些局促,但是好在它的车身足够宽,所以也不会觉得太挤,做个日常应急使用完全没问题。

捷途X70使用的奇瑞1.5T加6挡双离合的动力组合,最大功率115kw,最大扭矩230N.m,带动1.5吨多的车身,加速感受是体验不到了,只能说够用,好在平顺性还不错,奇瑞对动力系统的调校还是能让人放心的。

7座车型的售价区间在7.19-12.29万元,跨度不小,选择性也不小,竟然足足有9款车型,对于这个价位的车子,相信买它的车主更追求实用,所以更推荐中低配。

2.三菱欧蓝德

这个价位里,合资品牌7座SUV选择性不少,奇骏、途观L都是不错的产品,推荐欧蓝德是因为它的售价是最低的,选择性也是最多的。

欧蓝德的7座车型售价区间为17.68-22.58万元,共有9款车型可供选择,动力系统也有2.0L和2.4L两种配置,最大功率分别是122kw和141kw,最大扭矩则是201N.m和235N.m,匹配的都是CVT变速箱。看着参数着实一般,实际加速试验里,两款动力都没能跑进十秒以内,但是它胜在质量稳定,4J系列发动机那可不是一般的皮实,而且欧蓝德的CVT品牌是和日产一样的JATCO,但是采用纯进口形式,质量上更有保障。

另外欧蓝德2.4L车型上还有四驱系统的加持,应付雨雪天气和非铺装路面更自如,也算间接地提升了安全性。

欧蓝德的内饰是硬伤,整体看上去有些落伍,好在配置还不错,加上目前市面上还有不小的优惠,所以性价比非常高。

3.汉兰达

提到7座SUV,绕开汉兰达一定会被喷,因为它是竞争对手们的终极目标,却也是它们不可逾越的高峰,这么说吧,汉兰达就是中级SUV的标杆!

它创造的一系列记录估计也很难有车型能打破,比如从上市到换代都没有优惠甚至一些地方还在加价,却依然一车难求;比如它的保值率是中型SUV里最高的,而且和第二名的差距很大。

说到底还是汉兰达出色的产品力决定的,虽然它的配置经常被吐槽,它的内饰也有些简陋,四驱也不咋地,但是良好的质量、优秀的内部空间、舒适的驾乘感受随便拎出来一个都是热销的理由,而汉兰达却都做到了。

4.凯迪拉克XT6

XT6有着5056mm的车长,1964mm的车宽,即便是美系车的车内空间利用率一般,但是块头在这摆着了,内部空间就俩字:宽敞。

作为凯迪拉克国产SUV里的旗舰,你根本不用担心它的豪华程度,家族化的内饰设计,随手摸去哪哪都是皮质包裹,或许科技感看上去是差了那么一点,但也仅仅是看上去,实际上它的配置可一点都不低,像电动后备箱、方向盘换挡、电动座椅记忆、BOSE音响以及车道偏离预警等都是全系标配,对很多人来说,它的最低配用起来都有富余。

动力方面依旧是大家熟悉的代号为LSY的2.0T发动机,带有可变气门管理技术,最大功率174kw,最大扭矩350N.m,属于这个级别的标准配备,无功无过,变速箱用的是通用自家的9AT。这套动力组合在通用旗下多款车型配备,保有量很大,也被证实了质量这块还算比较可靠。

XT6的起售价为38.97万元,要知道这可是一款豪华品牌的中大型SUV啊。提起凯迪拉克,优惠大是很多人的第一印象,虽然带来的结果是车子保值率差了点,品牌调性也不如雷车和BBA,但是那性价比是实打实的呀。

以上四款车型,价格覆盖10-40万各区间,都是既有销量也有口碑保证的车型。如今7座车迎来了政策利好,还在犹豫什么,买起来吧!

最后,你会考虑买辆7座SUV车型吗?

相关文章

发表于: 2020-10-24 04:16:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*