全长30公里,重庆九龙坡将与大渡口联手修建一条新的滨江路

重庆作为一座山水之城,滨江路已经成为了城市独特的景观。无论是最早的南滨路和北滨路,再到后来的巴滨路,如今都已经发展成为了城市重要的商业区和居住区。

不过相比较于其他城区,目前九龙坡区虽然拥有漫长的滨江沿线,但开发得却不成熟。打开地图你就可以发现,九龙坡的滨江路,基本上到了黄桷坪附近,就成为了一条断头路。再加之大渡口横在了中间,更让九龙坡的滨江路更是显得支离破碎,不成体系。

为了解决这一现状,日前九龙坡提出了一个大手笔的规划,那就是将打造一条滨江路。该线路从黄桷坪出发,顺江而上,最后抵达江津。这条九龙坡区西部片区滨江路,就是未来的西滨路。

根据《九龙坡报》的最新报道显示,规划中的西滨路总长近30公里,起点将接大渡口区已建成的大滨路,然后通过隧道、桥梁等方式至铜罐驿、西彭等镇。线路的设计终点为江津几江大桥,最终可连接江津滨江新城。

相关领导在会上表示,要强化这条道路的滨江性、通畅性、功能性、景观性,大刀阔斧策划,精雕细琢实施,打造一条极具“震撼性”的重庆西滨路。

与此同时,西滨路还将与西部(重庆)科学城的科学大道相连,成为科学城唯一出江口岸,促进当地的经济发展。

通过地图可以看到,九龙坡规划的这条滨江路,其线路的走向基本与老成渝铁路重合。一旦建成后,不但是一条交通要道,更是一条景观大道。届时,江津、九龙坡、大渡口几地的市民又多了一个沿江的快速通道,更加方便出行。

在重庆的论坛,网友们对于这条新的滨江路,也寄予了很高的希望。许多网友都表示,西滨路的规格一定要高,要预留人行步道,自行车道等等,不能只是单纯的一条公路。同时,这条滨江路更是一个大工程,需要九龙坡与大渡口通力配合才能完成。

你对重庆的这条西滨路有什么期待呢?欢迎在下方留言评论。

相关文章

发表于: 2020-10-25 02:12:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*