《演员巅峰对决》佟大为倾情演绎《阿朗的故事》改编片段

  


  在《演员巅峰对决》近期节目中,佟大为演绎了《阿朗的故事》的改编片段,不同于这个经典港片的原版故事,现在这个改编的片段融入了当下生活元素,从服装上道具上都非常贴近现在的生活,让观众更加相信这个故事,与人物也没有距离感。这样的改编真是挑战编导的专业水平。如果改得好就是成功,如果改得不好那就会得到原版粉的反感。只因这个影片太经典了,特别是周润发与张艾嘉的演绎,更是收获了大批的粉丝。

  


  佟大为在片段中饰演阿朗,他演绎出了与周润发完全不同的性格与气质。特别是他在片段中与儿子的戏更是体现了父子之间深厚的感情。阿朗为了儿子的前途想让儿子跟着妈妈去国外,儿子不肯去,阿朗忍痛打儿子, 这场戏在排练时,佟大为不忍心打孩子,没想到在演绎时,他们演绎得非常真实,这个场面深深打动了观众。

  当儿子打电话说你从来没打过我,但是我不恨你我爱你时,佟大为隐忍已久的情感才在这时迸发出来。值得一提的是片段最后罗大佑演唱的主题曲响起,真是让观众陷入了对往事的回忆中。因为佟大为已经是一个父亲,所以他对这个片段更是深有感触。正如李诚儒说的,一个男人只要是做了父亲就狠毒不起来了。李诚儒对这个片段评价还是不错的,他非常中肯的给佟大为打了七分,理由是不够突破。

  


  没想到的是张纪中的评分更低一点,他的理由是段的气氛不够,他也根据剧情需要提出了一些意见。不管是哪个评委提出的意见对演员来说都是非常珍贵的,因为只要有意见他们才有上升的空间。观众们对演员的评价还是很宽容的,都给予了高度评价。也希望看到演员们在吸收意见后能及时改进表演中的不足,有更大的进步,塑造出更好的角色。


相关文章

发表于: 2020-10-26 10:02:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*