两年烧光5600亿! 今面临资不抵债卖飞机求生, 连工资都发不出

相信常常乘飞机的人对海航这个名字肯定非常认识,海航团体是我国第二大民营企业,它的客运业务遍及全国各地,是名副其实的航空巨头。但是现在,这家公司面临严峻的债务危机!

据公然资料显示,仅两年时间就烧掉了5600亿。现在,海航团体已经无力偿债,甚至无法支付员工的工资!很多人可能不相信,海航团体显然是一家海内超大型航空公司。为什么会有债务题目?是因为治理不善仍是其他原因?

实际上,早在几年前,海航团体的资金链就存在严峻题目。恰是因为今年的健康事件,这些题目才被提前暴露出来。据了解,自2015年以来,海航一直在鼎力拓展业务领域。尽管公司资产增长非常快,但是资本链根本无法跟上。这样一来,海航不断地烧钱并没有得到应有的回报,因此它只能负债继承烧钱,究竟谁都不想半途而废。

但是,海航没有想到的是,即使烧再多的钱,其发展也没有往好的方向转变,反而导致了一系列题目。流动资金的不足彻底引发了海航的危机。截至2018年,海航团体债务已达7500亿元。截至2020年2月,海航团体渤海租赁已售出21架飞机。固然它获得了50.86亿现金,但对于7000亿多的债务来说,这是一份菲薄单薄的钱财。

后来,海航董事长陈峰给员工写了几千字的道歉信,由于团体连工资都没得付。实际上,海航团体拥有大量资产,但利润却很低。上半年的净利润仅为10.78亿元,对于这么庞大的团体来说确实是微不足道的。现在,海航团体陷入了风暴。作为过去第二大民营企业,未来的道路依然艰难。但愿海航团体能尽快走出困境。

相关文章

发表于: 2020-10-26 09:03:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*