严为民:把握结构性的机会!

表面上看上证指数,感觉心情不是太好,下跌的一度让人心中非常的恐慌,蓝筹股跳水是要做头了吗?

你回头看一眼创业板,中小板乃至于深圳成分指数,市场云淡风轻。就是权重股在作祟,券商、银行乃至于保险,前期都是中流砥柱,包括白酒,今天咋的了?

实际上这不重要,朋友们仔细思考,来到证券市场以后,我们的目标是好股票吗?什么叫好股票?涨个不停,有这样的吗?回首过去十年,有的涨的不错。但你忘了还有很多如果持有,满盘皆输。

人总是选择性忘记,才会觉得如果长线投资,是多么美妙的画卷。你不知道还有很多长线投资彻底消失、退市,不是一个两个,也是曾经的绩优蓝筹。

市场是充满变化的,一动不动、刻舟求剑难度系数非常大。

持续上涨了很多股票,之所以认为它好,好在给你提供价差。

如果他的成长潜力已经开始打折了,市场给予他的高估值就会疯狂的打折,这是前段时间很多绩优蓝筹闪崩最主要的原因。

以前抱团取暖,都认为他好,也能找到好多理由,再加有点庞氏骗局的模式。基金管理公司不断发行产品,买股票是自由的。

体量足够大,发行的资金都来买以前的产品,买进的股票,就会形成抱团取暖。流通筹码是有限的,发行某种理论上讲是无限的。

上市公司成长性勉强跟得上的时候,这样的庞氏骗局是可以持续的,但不知不觉越走越高,积累的风险就在扩大,成长性跟不上的时候,无边落木萧萧下不尽长江滚滚来。

我认为整个板块性,风险比较大的是白酒板块。平均市盈率已经很高了,好像大家觉得白酒的不上一百块没面子。真是这么火爆吗?

四五十倍市盈率,不叫绩优蓝筹股,它的成长性也不是所有的上市公司里面最优秀,抱团取暖股价不断上扬,水分就会比较重,一旦发生逆转,骨牌效应山洪暴发,就麻烦了。

现阶段提醒大家,目标既然是价差,已经涨了很多品种,现在风险很大,全面牛市成交量缺乏支持,只是结构性的机会,高处的感觉到有危险离开就好了,这叫高抛。

还有很多躺在地板上的,市盈率低很多的股票,未来真的就没有明天吗?不可能啊。

今天高高在上的也是万丈高楼平地起,凭什么我三年磨一剑就不能够有一飞冲天的那一天?至少把高风险交给了市场,选择了低风险进行结构性博弈,寻找结构性机会。成交量撑不住,只能是这样的策略。

追涨杀跌是最简单,最符合朋友们投资心态的,觉得涨了还能涨,还在涨就说明最强,那就买呗,依稀也能有赚钱的机会,最后一算账就完蛋了。

卧底的好处,便宜安全,风一来别人来抬轿子,抬得动我们鼓掌,抬不动我们就走人。不见得每一次都是盆满钵满,

集小胜为大胜,是复利增长创造的奇迹。

很多朋友觉得委屈,凭什么没有价值的还能涨,我有价值不能涨。没关系,价差是我们永远的朋友。理解了这句话,审视自己所持有股票所处的位置,或许会清楚一些。

全面牛市还没有来,成交量没有支持,就是横盘震荡,只有结构性的机会。在博弈过程中,现在是高低切换的时候。

手中的高位的股票,如果筹码已经发生松动,一定要做好准备。

高位崩溃,有先有后,先崩的让人恐慌,后崩的伤害可能更大。希望朋友们不要受伤,远离高地卧底洼地,就是给朋友们的建议。

今天市场有亮点,审视之后觉得回锅肉有道理。数字货币今天有点来了,曾经非常热的国产替代未来还搞不搞?要搞啊,它必然有机会,

投资的道理千条万条,归根到底就一条高抛低吸。累计幅度上涨幅度大了,获利盘多了就高,三年不鸣,三年不飞,底足够厚实,只是等风来。

朋友们利用自己的优势,瞄准我们唯一的目标就是价差,去获得持续的成功,复利增长创造奇迹。

上周特别告诉大家,本周也翻不起什么浪,全世界都盯着大洋彼岸等着靴子落地。尘埃落定之前,只能出现结构性的机会。

市场16、17年以来,有做价值投资是盆满给锅满的,是一股风潮。这里边就包含抱团取暖所带来的示范效应。但这股有可能过了,已经有信号了,赶快远离危险的高地,躺在安全的洼地,接下来成功率会更高一些。

黄金白银比我想象的稍弱一些,这一次的高点前期没有突破上一次,我认为本来会打到白银五千四左右,现在五千三左右开始出现回落。回落下来还是震荡,下来又是机会。

低点在不断抬高,每一轮的买点都要提高一些。这一次下来,还是以卧底做多为主基调,对主升浪还需要一点耐心和定力。中短期趋势大方向不变,短线应对灵活一些。

如果觉得老严讲的好听有用,文章的点赞转发点一下,第一次听到老严股评的朋友加关注不迷路,祝所有好朋友吉祥如意大吉大利!

相关文章

发表于: 2020-10-26 10:22:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*