当妈后才知道的扎心道理:钱不是大风刮来的,却是被孩子刮走的

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

许多父母都将孩子形容为“四脚吞金兽”,就是因为孩子从一出生开始就开启了“烧钱模式”,衣食住行几乎样样都要花大价钱。

许多父母都表示,有了孩子之后才意识自己身上的担子有多重,因为养孩子实在是太费钱了。

生孩子后才知道的扎心道理:钱不是大风刮来的,却是被孩子刮走的

在某商场的儿童乐园区,几位带着孩子来玩的宝妈坐在儿童乐园外的长椅上一边盯着孩子玩耍,一边互相聊起天了。

宝妈们聚在一起讨论得最多的就是自家的娃了,刚聊了一会儿,几位宝妈的话题就完全转到了“花钱”上。

一位宝妈说,她生孩子之前习惯了大手大脚花钱,生了孩子之后虽然还是大手大脚花钱,但是已经变成了全都花在了孩子身上。

另一位宝妈也说,孩子还是婴儿的时候,家里的钱都花在了奶粉尿布上,现在孩子大一些了,钱又花在了带孩子吃喝玩乐上,来一次儿童乐园就得花上百块。

最好几位宝妈总结出了一个当妈后才知道的扎心道理,那就是每个家里的钱不是大风刮来的,却是被孩子刮走的。

不过宝妈们也纷纷表示,只要能够开心、健康地成长,做父母的辛苦些赚钱也是值得的。

☞为什么许多有孩子的家庭花销都会变大呢?

①易耗品使用频率高

有孩子的家庭都知道,自从孩子出生后,尿布、奶粉、纸巾等等都成为了平时使用得最多的易耗品。

这些婴幼儿专用产品的价格本来就不便宜,使用频率高了之后家庭中花销就随之变大了,所以宝妈们才说钱是被孩子刮走的。

②父母想给孩子最好的

年幼的孩子各方面都比较脆弱,对于孩子平时的衣食住行,父母都想给孩子能力范围内最好的。

正是因为如此,许多父母宁愿自己不花钱也要给孩子买最好的衣服、食物等等,家庭中的开支一下子就变大了。

虽然养育孩子免不了要多花钱,但是大部分父母都并不是富豪,虽然该花的钱一定要花,但是能省的钱父母们也还是应该省下来。

☞父母在给孩子花钱时要考虑哪些问题呢?

①所买物品的重要性

虽然说有孩子的家庭需要购买的物品大量增加了,但是父母还是要考虑一下所买物品的重要性。

例如奶粉和尿布等让孩子吃到肚子里或者是孩子贴身使用的物品肯定是非常重要的,这些物品就应该尽量给孩子选购品质较好的,价格贵一些也值得。

②所买物品的可持续使用性

有经验的父母都知道,给孩子买的许多东西真正能使用的时间并不长,例如孩子的衣服。

孩子正处于快速成长的阶段,许多衣服都是今年刚买,明年又小了。

所以父母给孩子买衣服等物品时要考虑可持续使用性,这类无法长时间使用的物品只要追求用料舒适即可,无需买价格过于高昂的。

③所买物品的实用性

大部分儿童用品为了吸引孩子的注意,造型和颜色都设计得十分有特色。

虽然许多儿童用品看上去都非常可爱,但是父母在购买时还是要多考虑这些物品的实用性,如果孩子几乎用不到,那么最好还是不要购买。

和你说句贴心话

父母们只有把握好给孩子花钱的尺度,才能给孩子一个无忧无虑的童年。也正是因为孩子是“吞金兽”,所以广大父母们在给孩子花钱时还是要多考虑自己的经济实力,不盲目消费才是对家庭最好的。

今日话题:有孩子的家庭还在哪些方面开销较大呢?

————————————

(本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除)

相关文章

发表于: 2020-10-26 10:03:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*