核桃都不如他,他才是“补脑冠军”,多给孩子吃,成绩提高人人夸

很多家长都会纳闷,孩子们都是一个老师教的,为什么成绩的差异会这么大呢?而且有的孩子特别认真学习,但是成绩一出来却比那种看似不怎么学习的孩子考得要差很多,真是令人费解。其实,这些差异的出现都是因为孩子记忆力的好坏,要想成绩好,一方面是要有正确的方法,还有一方面就是记忆力好,这样学习效率才会很大程度的提高。很多家长为了提高孩子的记忆力,就各种想尽办法给孩子补脑,但是效果微乎其微,那么究竟怎么补脑才正确呢?

补脑其实是在补它—海马体

一般我们补脑都是补充脑部海马体区域的营养,之所以这样是因为海马体掌握着我们日常的记忆和学习,补充海马体区域的营养,才能让孩子的记忆空间变得更大,使孩子更容易接受的信息和知识点并进行记忆,只有把记忆效率提高了,孩子的成绩才会更好,由短期记忆变成长期记忆。

什么原因会导致孩子记忆力差呢?

1.爱玩电子产品

对于孩子而言,高科技产品具有很大的吸引力,一旦有时间就抱着手机不放,尤其是他们年纪小、自制力较差,很容易就会影响到学习。而这些电子产品的长时间使用,会灌输大量的被动思维给孩子,使孩子的主动思维能力大幅减退,求知性不足、思维僵化导致孩子记忆力下降。

2.爱吃甜食

甜食是最主要的功能物质,但过度吃甜食会影响大脑思维的活跃度,减缓大脑神经元之间的信息传递,使孩子脑部信息接受储存效率下降。如果人体摄入过多的甜食,就会加速体内甜食分的分解及转化,甜食类分解需要消耗血液中大量的氧气,体内会产生大量的丙酮酸、乳酸等物质,很容易使孩子变得焦虑、注意力不集中、记忆力下降现象。

3.经常熬夜

现在的人们都习惯性晚睡,不过危害是很大的。如果总是熬夜,那么大脑的新陈代谢将会受到影响。有研究证实,大脑只有在晚上深度睡眠的时候才会分泌更多脑脊液,而这种液体可以帮助排除体内垃圾。长期熬夜不仅导致记忆力下降,还会影响身体的发展和健康,时间久了孩子还会出现长不高的情况。

核桃都不如它,它才是“补脑冠军”,多给孩子吃,成绩提高人人夸

它是什么呢?就是烯酸记忆素。缺乏时可影响儿童大脑智力与记忆力,降低大脑思维及分析能力,制约大脑成熟机制;还会影响视力敏感度,减退眼睛视网膜反射力,造成远视或近视,影响精神集中能力等。与记忆密切相关的区域具有最高浓度的烯酸记忆素,它在促进大脑的敏锐度与速度方面发挥着重要作用,同时还能够维护健康的神经系统。这种物质在海马区中大量存在,而海马区主要负责人体的记忆功能,人体缺乏这种物质,海马体将会发育不良,记忆和储存信息的能力也就随之下降。

相关文章

发表于: 2020-10-26 10:26:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*