每经15点丨约7000辆国产Model 3临港启程,销往欧洲;共53只股获社保基金连续持有4个季度以上

1丨约7000辆中国造Model 3临港启程,销往欧洲

据澎湃新闻,10月26日,特斯拉上海超级工厂中国制造整车出口欧洲仪式在特斯拉上海超级工厂举行。约7000台中国制造的Model3整车将于明天启程远航,出口到欧洲市场,预计下月底到达比利时港口,销往德国、法国、意大利、荷兰、葡萄牙、瑞士、瑞典等数十个国家。

2丨整点投资丨共53只股获社保基金连续持有4个季度以上

据证券时报数据宝统计,截至10月26日,公布三季报公司中,社保基金最新出现在102家公司前十大流通股东榜,向前追溯发现,共有53只股获社保基金连续持有4个季度以上。其中,29只社保基金持有期超过两年,国药股份、涪陵榨菜等6只获社保基金连续持仓超5年。社保基金持有期限最长的个股分别是人福医药、涪陵榨菜、国药股份等,自2013年二季度以来已累计持有30个季度。社保基金连续持仓超2年的29只个股中,从三季度末社保基金持股量来看,南极电商、万华化学、人福医药等持股数量居前。分行业来看,社保基金连续重仓股中,来自医药生物、化工、食品饮料等行业的个股较为集中。

3丨上海市政府提交报告:去年沪国企资产9万亿元,负债5万亿元

据上观新闻,在26日举行的上海市十五届人大常委会第二十六次会议上,上海市人大常委会审议了《上海市人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告》。2019年,上海地方国有企业(不含金融企业)资产总额9.02万亿元,负债总额5.42万亿元。上海市地方金融企业资产总额12.90万亿元,负债总额11.61万亿元。上海市行政事业单位资产总额10720.71亿元,负债总额2,140.19亿元。

4丨国际清算银行:年底前拟与瑞士央行发行概念验证阶段的央行数字货币

据澎湃新闻,10月25日,国际清算银行(BIS)创新中心负责人BenotCuré在第二届外滩峰会上表示,到今年年底前,BIS计划与瑞士国家银行共同批量发行概念验证阶段的央行数字货币(CBDCproof-of-concept)。Curé表示,未来BIS还打算与各国央行建立起数字货币的跨境使用,包括中国香港金管局和泰国央行。创新中心目前正在新加坡、瑞士以及中国香港特别行政区做实验,很快还会在法兰克福、巴黎、伦敦、斯德哥尔摩和多伦多展开工作。

每日经济新闻

相关文章

发表于: 2020-10-26 09:40:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*