自治区党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在有关会议上的重要讲话 听取前三季度经济运行情况研究部署下一步工作

10月24日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,听取自治区政府党组2020年前三季度全区经济运行情况,研究部署下一步工作。自治区党委书记陈润儿主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,气势恢宏、掷地有声、充满自信、催人奋进,深刻总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,深刻揭示了抗美援朝战争的历史启示和宝贵经验,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,道出了中国人民的心声,反映了中国人民的气概,使我们感到无比感慨、无比坚定、无比自信。

我们要认真学习习近平总书记的重要讲话,弘扬伟大抗美援朝精神,坚决克服前进道路上的一切困难,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

●要坚决捍卫国家利益,深刻把握世界格局发生深刻变化带来的挑战,保持清醒头脑,坚定政治立场,发扬斗争精神,确保我国主权安全、发展安全、利益安全。

●要坚定树牢必胜信念,看到今天的中国创造了举世瞩目的发展奇迹,综合实力大幅提升,在国际舞台上的话语权、世界市场的竞争力今非昔比,进一步增强发展的底气和信心。

●要坚定保持革命忠诚,高举爱国主义伟大旗帜,始终保持高昂的革命乐观主义精神,不畏艰难困苦、慷慨奉献自己,维护世界和平和正义。

●要坚定维护人类和平,保持强烈的世界担当和国际主义精神,为构建人类命运共同体、维护世界和平作出贡献。

会议指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,迎难而上、克难前行,推动经济运行取得了“一季稳、二季正、三季进”的良好态势,“稳”的趋势更加明显,“保”的基础更加坚实,“进”的动能持续提升。这些成绩的取得,充分证明了党中央作出的决策部署是正确的、各级党委和政府落实中央的决策部署是坚定的、自治区党委和政府采取的措施是有效的。同时要看到,实现全年目标任务困难依然很多,全球经济增速放缓,企业生产经营困难,疫情防控压力依然很大。

四季度要牢牢把握统筹推进疫情防控和经济社会发展这一总要求,紧盯如期实现脱贫攻坚、力争实现全年发展、全面实现小康建设三大目标,扎实做好六项重点工作。

●要全面落实优惠政策,抓好“六稳”“六保”政策落实,为市场主体减费降本、纾困解难。

●要大力推进项目建设,加大力度、加快进度,确保固定资产投资增速保持在合理区间。

●要组织保障要素供给,解决好企业融资难、融资贵问题。

●要加快恢复消费市场,发掘消费热点,释放增长潜能。

●要依法加强税收征管,应减的要减到位、应征的要征到位,缓解财政收支压力。

●要切实兜牢民生底线,让老百姓有更多获得感幸福感,让社会更加稳定、增长更有基础。

会议还研究了其他事项。

记者:马秀尧 宋克亮 叶莉

编辑:徐海鹏 刘赛

实习胡严方 郝若琳

责编:张婷

↓↓↓ 这些新闻你不该再错过哦↓↓↓

共叙宁港深情厚谊 共谋两地合作发展| “宁夏所需、香港所能”主题座谈会在银川召开 梁振英陈润儿讲话 咸辉主持 崔波出席

看花落谁家| 第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选活动揭晓

厉害了!宁夏贺兰山东麓葡萄酒有了首批全国专营店

宁夏广电新闻中心

第一时间 第一现场

长按,识别二维码,获取更多精彩内容

合作:[email protected]

相关文章

发表于: 2020-10-26 09:51:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*