荥阳市住建局全力推进“户户通”项目 打通惠民“连心路”

映象网记者 李梦娇 通讯员 赵向涛 高峰 文/图

2020年是脱贫攻坚的收官之年,扶贫道路硬化是基础设施项目的重要项目之一,也是改善农村交通条件助推精准扶贫的重要举措。10月25日,荥阳市崔庙镇王宗店村“户户通”道路建设项目正式动工实施。

施工现场

王宗店村是荥阳市住建局对口帮扶村,该村是荥阳市南部山村,全村辖12个村民组28个自然村402户1467人,是省重点扶贫村。结对帮扶以来,荥阳市住建局在大力发展产业扶贫的基础上,充分发挥自身优势,积极实施村内各项基础设施建设,有力改善村民的出行条件和生活环境,逐步实现了村组及田间生产水泥路全覆盖、自来水管网全覆盖。因村内各户居住比较分散,大部分是山间小路,截至目前,尚有约6.2公里户户之间道路没有硬化。

2020年,荥阳市住建局按照帮扶工作安排,计划实施全村402户之间道路硬化,啃下这块“硬骨头”,实现村内“泥水路”变“水泥路”,打通“精准扶贫最后一公里”。为推动项目实施,住建局党组切实发挥组织、协调作用,着力解决道路建设中资金、建材等重点难点问题,多次召开项目论证会,科学制定施工方案,同时通过全体干部职工捐款、协调爱心企业捐助,筹措资金约40万元、商混1000立方,保障了项目顺利开工。

下一步,市住建局将全面靠实人员责任,强化动态跟进,及时协调现场遇到的问题,抢抓施工时间,确保项目建设加快推进、早日完工。

(荥阳政务新闻热线:13213155378,投稿邮箱:[email protected]

相关文章

发表于: 2020-10-26 09:49:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*