行业背景鲜明的5所“双非”高校,高考分数适中,值得关注

作为一名高三家长,对高考志愿填报知识的学习已经成为当下的一件重要事情,毕竟再有7个多月时间,家长就要面临“第二高考–志愿填报”。特别是对于2021年实行新高考的省份,高考志愿填报更是马虎不得。

今天和大家分享5所有鲜明行业背景的“双非”高校,高考分数适中,高考成绩中等的高考生都可以考虑、关注。这5所“双非”高校属于“兵工七子”成员,有浓郁的军工背景,学校学习氛围好、特色专业实力强劲、就业很不错,高考录取分数相对不高,报考性价比很高,一起来了解。

第1所,中北大学

学校位于山西太原,是国防科技局与山西省共建高校,属国家二级保密单位,有“人民兵工第一校”之美誉。学校在兵工领域实力很强劲,兵工特色专业主要有武器系统与工程、武器发射工程、弹药工程与爆炸技术、探测制导与控制技术、装甲车辆工程、飞行器设计与工程、飞行器制造工程等。另外机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、光电信息科学与工程、电子信息工程、计算机科学与技术、化学工程与工艺等8个专业进入国家级一流本科专业建设点。

第2所,长春理工大学

长春理工是国防科技局与吉林省、长春市共建高校,以光电技术为特色,有“中国光学英才摇篮”的美誉。除了在光学学科实力强劲外,机械工程、仪器科学与工程、计算机科学与技术等学科实力也不弱,同样值得选择。光信息科学与技术、光电信息工程、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、光电子技术科学、测控技术与仪器、无机非金属材料工程等都是国家级特色专业。

第3所,沈阳理工大学

沈阳理工是国防科技局、中国兵器装备集团公司、中国兵器工业集团公司与辽宁省共建的国防特色高校。沈阳理工的探测制导与控制技术、机械设计制造及其自动化2个专业是国家级特色专业建设点。材料成型及控制工程、机械电子工程等专业实力也很不错。

第4所,西安工业大学

西安工大,是西北地区唯一一所以兵工为特色的高校,是中国兵器工业集团、国防科工局与陕西省共建高校。测控技术与仪器、机械设计制造及其自动化、金属材料工程、自动化、软件工程、人力资源管理6个专业都是国家级特色专业,自动化、计算机科学与技术、光电信息工程专业还是省级名牌专业,实力不容小觑。

第5所,重庆理工大学

重庆理工是中央与地方共建的市属普通本科高等院校,除了车辆工程实力强劲外,材料成型及控制、计算机科学与技术、会计学等专业都是国家级特色专业,电子信息工程、机械设计制造及其自动化、自动化等专业还是重庆市特色专业,都很有实力。

这5所高校从2020年高考录取情况来看,在陕西省理科最低投档线,长春理工496分,中北大学476分,西安工大475分,重庆理工463分,沈阳理工452分,当然优势特色专业一般还要高出最低分10多分。在报考时注意查看学校在本省专业平均分,高出专业平均分被录取机会较大。

从这5所学校就业报告来看,就业率、就业质量都很不错。例如中北大学2019届本科毕业生就业率 90.3%,西安工大本科毕业生的就业率为93.06%,沈阳理工本科毕业生就业率92.29%,都很不错。

相关文章

发表于: 2020-10-26 09:52:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*