黄奕表情管理失控上热搜,成年人为人处世,不可太过于喜怒形于色

黄奕又上热搜了!这一次,她跟上一次不一样,这次批评多于褒奖,具体情况,还得从她的表情管理失控说起。

上一期《演员请就位》中,黄奕首演陈凯歌的电影《风月》如意一角,当时的表演可圈可点,网友的褒奖多于批评,也看到了她的演技。

表演完成,郭敬明对她的演技做出了否定的评价,不太认可,黄奕的表情简直可以拍成一条短视频,内心写满OS:“你在教我演戏?你算老几?老娘火的时候你还不知道在干嘛?”

后面接受采访时,坐姿也怎么不优雅,也让人觉得有一丢丢傲慢,她直接质疑郭敬明可能没有看《风月》,电影的结局就是(像她表演的)那样的。

随后,黄奕又在微博上发了长文表示感谢郭敬明,表示争取有一天得到他的认可,态度极其的谦虚。

黄奕演《回家的诱惑》女主角林品如,剧本被魔改后,变成了轻喜剧,后面才是品如复仇的戏码。

表演完后,各位导演纷纷做点评,黄奕的表情相当丰富和“真实”。

李诚儒点评:“你这次比上次要松弛,自信。”

得到表扬,黄奕表情:面带微笑,端庄有礼,认真倾听。

李诚儒接着说“唯一”的问题时,“你心里的节奏没有,没有从心里恨这个男人”。

黄奕的表情:瞬间180大转变,what?你不是要夸我吗?原来还是批评我啊,心里不好受,撇个嘴,身体扭向一侧,抬眼皮,不愿相信。

李诚儒又说道:“我能感觉到你在表演节奏上,面部表情上,是努力地在做。但是还是没有一股力量在支撑你。”

黄奕的表情,快要僵了,眼皮狂眨,感觉快要哭了,承受不住批评,内心不好受。

李诚儒在点评完《回家的诱惑》后,孙阳非常礼貌谦虚地鞠躬说谢谢。

黄奕笔直地站在旁边,没有反应,可能还没从被批评的难受中走出来,面无表情地象征性鼓掌,甚至看都不看李诚儒方向了,孙阳说感谢的时候她才转过去。

客观地说,李诚儒点评的问题,黄奕确实存在,她的内心缺乏一股力量,这种情况在上一部《风月》如意一角里也有体现,只是没那么明显。

作为评委,他既然能坐到那个位置,就要对演员负责,在讲真话这一块,李诚儒是第一名。

但是黄奕的表情,种种迹象看来,她的内心不够强大,只喜欢听夸奖,无法承受批评。

接着就是赵薇点评了,她可是人精啊。

我们别忘了,黄奕曾说过来参加《演员请就位》,不知道要不要去,征求赵薇的意见,赵薇告诉她当学习,她才有勇气来。从某种角度上讲,赵薇也是黄奕的贵人。

赵薇的点评,简直就是迷:

“我还挺喜欢这段表演的。故事很稳,也很有魅力。”

“她不是那种觉得自己长得漂亮的那种魅力,是相信的那种魅力。”

“不紧不慢,心里还有东西。”

听到夸赞的黄奕,频频点头,表示赞同。

赵薇继续打太极一般地狂夸,夸得黄奕都不好意思了,自己都说对自己的表演不满意,可赵薇却说表演“完美”。

赵薇:“这个真的是小时候做不到的,只有演技跟阅历到一定程度,才能做得特别自如,我很喜欢。”

整个点评下来,黄奕只知道得到了薇导的夸奖,到底怎么好,好在哪里,哪里是完美的地方,你能从她的话里找到答案,我给你跪了,这就是赵薇的高明之处。

难道赵薇在娱乐圈混迹这么多年,从演员做到导演,做到投资人,演员表演得好不好,她不知道吗?难道忘了她是怎么评价江疏影的吗?“这个人怎么长得这么老?”可见她看人之准,但她在明面场上,却一顿狂夸黄奕,为什么,可有想过?

站在赵薇的角度想,她犯不着啊,没必要得罪一个娱乐圈的熟人,也没必要太真实,糊弄糊弄就过去了,聪明的人回去会好好反省,这是为什么。

所以,站在上帝的角度想,黄奕真的要感谢敢对你说真话的导演,他们能针对你的演技指出问题,有利于你的成长,而不是总放不下过去的成就,端着架子,就算过往再辉煌,可那也是20年前的作品了,现在有哪几个小年轻观众还看呢?黄奕唯一能拿得出手的还是20年前的《上错花轿嫁对郎》和《女驸马》。

得到赵薇夸奖的黄奕,都不好意思地鼓掌,点头,微微鞠躬。

轮到郭敬明点评了,好戏又要上演了。

“这个喜剧让我笑得很开心,确实演员们的表演也很松弛。”

得到赵薇一顿狂夸的黄奕,根本不care郭敬明的点评,不屑的表情瞬间挂上脸,哪怕先给了肯定。

黄奕内心一定在想:“指不定又要批评我一顿,给个白眼你自己体会。”头转向另一侧,身体微微扭动,根本不看向郭敬明。

不管怎么说,就算郭敬明的作品怎么浮夸没内涵也好,那到底也是一部电影,是人家的代表作,他之所以能坐到这个评委的位置,就是他的本事,某种程度上讲,就代表着市场对他的认可。

你不是在微博里说“我希望导演观众能够用眼睛认识我,市场能够再次看到我,我想用实力和演技告诉大家,黄奕还能打,还能演”吗?敢情又不是真诚。

前一秒还在做文字功夫,希望导演观众能够认识她,市场能够再次看到她,可是,你现在呈现给市场的,却是一副高傲、端着、不接受批评、听不进意见的傲娇样子,哪个市场敢用你呢?

成年人为人处世,不可太过于喜怒形于色,这对于自己而言,是致命的弱点。人在江湖漂,要懂得“藏”,藏掉自己身上的锋芒和锐利,至少明面场上,给予别人基本的尊重和礼貌,观众的眼睛都是雪亮的。

无论是娱乐圈还是职场上,懂得做人,比懂得做事更重要,会做人的人才混得开。

黄奕的表情,写满了对郭敬明的不服和不屑,认为他没有资格点评自己,也无法接受他的点评。但是你回过头来再看一看想一想,或许他的点评,或许有可以借鉴的地方。

全程不耐烦地“听完”郭敬明的点评后,一旁的孙阳非常谦虚礼貌地鞠躬说谢谢,而黄奕则看都不看郭敬明,没有任何表示。

再到尔冬升的点评。

尔冬升是《回家的诱惑》的排演,他直指表演和排戏的时候差了很多,并指出了具体问题,比如走位有错。

黄奕这次的表情虽然没有对郭敬明那么抗拒,但也能看得出,她不怎么乐意听到批评。眼睛还是看向其他方向,嘴巴抿着,不怎么耐烦。不过,她还是礼貌性地跟尔冬升说了谢谢,毕竟在他那,能学到东西。

整个点评过程看来,黄奕的表情真的一言难尽,相当丰富,第一次你暴露出真实的表情,别人或许会觉得你不做作,你刚,很真实,,不矫情,但二次三次多次这样后,别人就会认为你这个人心智不成熟,喜怒形于色,内心不够强大,无法接受与自己不同的意见,甚至无法很好地与别人共事。

作为一个出道已经20多年的老艺人,曾经大红大紫过,但“表情管理失控”屡次上热搜,这说明是她自身的问题,应该静下来好好反思一下。

舞台也是一个小社会,人要想在社会上混得好,需谨记此一时彼一时,人处于最低处时,态度要谦虚一些,姿态要低一些,才能真正跳得高。

-end-

【深情解读】:一个有深度、有态度、让你更幸福的专业***账号!

相关文章

发表于: 2020-10-26 09:12:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*