NS版《真女神转生3》情报攻略——相性一览表

注:NS版 《真·女神转生3》与PS2版内容基本相同,NS版增加部分我们将后续添加。

【攻击相性一览】

物理:选择“攻击”后的普通攻击,属于消耗HP的技能。通过物理手段给对方造成HP层面上的伤害。

火焰:以火焰或热能的方式攻击对方造成伤害,消耗MP的技能(也有例外)。

冰结:以冷气攻击对方造成伤害,偶尔会造成FREEZE(冻结)状态异常,消耗MP的技能。

电击:以电击攻击对方造成伤害,偶尔会造成SHOCK(触电)状态异常,消耗MP的技能。

冲击:以冲击攻击对方造成伤害,偶尔会造成STONE(石化)状态异常,消耗MP的技能。

破魔:对恶魔造成一击必杀,消耗MP的即死系技能。即死效果是有一定概率的,其中也有会同时造成伤害效果的技能。

咒杀:以诅咒来杀死对方,消耗MP的即死系技能。和破魔一样是有一定概率的,此外也有会同时造成伤害或造成STONE(石化)效果的技能。

魔力:给对方造成CLOSE(魔封)或POISON(中毒)效果,消耗MP的技能,其中也有会同时造成伤害效果的技能。

神经:给对方造成BIND(紧缚)或PALYSE(麻痹)效果,消耗MP的技能,其中也有会同时造成伤害效果的技能。

精神:给对方造成SLEEP(睡眠)或PANIC(混乱)效果,消耗MP的技能,其中也有会同时造成伤害效果的技能。

万能:无视防御相性,给对方造成固定伤害的技能。没有弱点,是消耗HP和MP型的技能。

自爆:以使用者的死亡来换取给对方造成伤害的技能,无视防御相性。

【防御相性一览】

遭受对应属性效果时所发生的现象。

○○弱点:会显示“WEAK POINT”,对攻击方有利,会提升输出伤害量或成功概率。

○○抗性:比平时受到的效果差。

○○无效:本该受到的伤害和状态异常全部无效,攻击方的行动减2。

○○吸收:本该受到的伤害和状态异常全部吸收,造成的伤害数值会为承受方恢复HP,攻击方的行动反转。

○○反射:本该受到的伤害和状态异常全部反射给攻击方,攻击方的行动反转。

普通相性:主角装备“团玉”或“凯拉什”等祸魂时的相性破坏·咒杀=50%,其他属性有100%的效果。

【相性一览表】

同时对应祸魂和恶魔。

【异常状态一览】

·不会同时叠加2种以上的状态异常(诅咒除外)

·状态异常的优先级为:上位→下位

相关文章

发表于: 2020-10-26 09:11:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*