S10总决赛预测:DWG赢一手卡牌,SN赢一手卡蜜尔!

前言:英雄联盟S10全球总决赛半决赛结合了,最终SN和DWG晋级到了总决赛,下面通过这篇文章对S10总决赛进行一番理性的预测。

我们一直说当前版本是野核版本,一想到野核就会想到男枪豹女千珏,这是错误的思维。野核是一种团队型的打法,并不是说让karsa玩个男枪就是野核了。karsa玩男枪还是不停地帮上帮下帮中,而sofm玩皇子线上的人却不停地给予他帮助,你说他俩谁是野核?答案显而易见,karsa的男枪是假野核,因为他们的团队就没有围绕着他来打的思路;而Sofm的皇子虽然长得不像野核,但是却是真野核。

不过当前版本真的是野核版本吗?当我看完四强赛和半决赛后感觉野核和左手一样,有点被吹得太高了。野区资源的控制很重要,但是上路的对决更重要,比如:SN前期放给TES两条龙也无妨,猴子第三条龙一波团战瞬间扳平,这就是上路带来的绝杀力量。综上,SN VS DWG,上路的对决比野区的对决更重要。

下面我们看一下半决赛牛国瑞选手半决赛的选角。

船长 vs 鳄鱼:虽然前期wunder的鳄鱼在补兵上还有一些优势,但结果是4/0/12对1/5/1的暴打。

剑姬 vs 卡蜜尔:牛国瑞的剑姬前期是有压制到卡蜜尔的,但是中期被卡牌飞了几次之后废掉了,最后战绩0/7/1。

璐璐 vs 赛恩:感觉牛国瑞这个璐璐本来是给369的赛恩准备的,没想到让wunder先体验了,从比赛结果来看璐璐打赛恩很好打。之前牛国瑞的露露也拿出来打过船长,但是因为两队实力差距太大,所以参考性不大。

腕豪 vs 奥恩:这场结束的太快了,参考性不大。

综上,在牛国瑞选手的认知里面:腕豪可以打奥恩,璐璐可以打奥恩和船长,剑姬可以打卡蜜尔(但是单带的时候怕卡牌抓),船长可以打鳄鱼。

Bin的招牌英雄是卡蜜尔,之前Bin在韩服的ID是lovecamile,牛国瑞直播的时候也曾说过这个ID很厉害,所以在sn和tes的半决赛中我们可以看到tes场场都ban卡蜜尔,这让sn的bp变成了自然优势。那么问题来了:DWG打SN的时候会不会场场都ban卡蜜尔呢?如果这样做的话,那DWG的BP自然落下风。如果不ban的话,牛国瑞有可能继续拿出剑姬打卡蜜尔,同时确保SN拿不到卡牌。

怎么确保SN拿不到卡牌呢?压力就来到Angel这边了,如果卡牌放了出来,showmaker肯定敢抢(职业生涯一共玩了13场卡牌,胜率92.3%),那Angel敢不敢抢呢(职业生涯一共玩了10场卡牌,胜率40%),这是很关键的。从之前LPL的比赛来看,有几场SN在蓝色方但是仍然ban掉了卡牌,难道Angel的卡牌不行吗?如果真不行的话,那DWG在BP上就能赢一手卡牌。虽然加里奥也可以跟着卡牌一起飞,但是毕竟是被动支援,肯定没有卡牌来的干净利索。

综上,我认为SN赢一手卡蜜尔,DWG赢一手卡牌。其实两队选手的竞技水平都很高,最后的胜负手是BP,谁能在BP上准备得更充分,那么谁就能技高一筹拿到冠军。而SN教练叉烧在BP上面的造诣很高,所以我盲猜一手SN赢。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-26 09:14:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*