李佳琦成一哥,papi酱江郎才尽,顶流网红已换人…

要问现在最受关注的事情有什么,双十一必须有姓名!根据不完全统计,以双十一为主题的晚会目前至少有六个,四大一线卫视都有相关内容要播出,但这其中流量最高的不是哪位明星,而是网红主播们,最知名的就是李佳琦和薇娅了,就在近日卫视双十一晚会还官宣了二人即将同台的消息呢。

这回好了,李佳琦薇娅以后不光有销售额和观看数据可以拼了,很快就可以比一比收视率了,网友也纷纷调侃起来,气氛目前还是很和谐的。

当然啦,这个美好的场面是维持不了多久的,这两位到底还是实打实的竞争对手,抢的不止是流量更是真金白银呢,之间的火药味一直很足,这边内涵对面卖假货,那边暗讽对面不专业,前后交锋搞针对,来来往往了好几回。

二人其实都因为售卖的产品翻过车,但对比薇娅,李佳琦总是有很多专业外的麻烦,譬如和杨幂一起直播,二人直接杠上,最后李佳琦被杨幂怼到崩溃,还因为多次开黄腔被指猥琐。

加上李佳琦员工抢消费者红包被骂、一直的默契搭档小助理选择独立发展等等麻烦事,还有团队被挖走等传闻,他的口碑和热度一度有明显下降,进入了明显的低谷期,同时段直播观看量只有对面的一半,同主题直播比拼也输了。

还有很多网友对于李佳琦过于频繁的热搜次数有所不满,他还有很多画风和明星粉丝类似的拥护者,也很容易惹恼网友,毕竟网红直播本质还是销售员,消费者肯定有评价和挑选的权利,粉丝捂嘴不让说那也太容易得罪人了。

之后李佳琦声势明显就下降很多,连热搜也不见了,甚至下播了很长一段时间,很多人以为他要就此坐稳万年老二的位置,直到这一次双十一。

从首次预售日开始,他和薇娅的数据就咬得死死的,关于二人双十一首场直播的评价,李佳琦的好评偏多,实在是因为他太强了,终于找回了那个无时无刻都是精神奕奕的鸡血状态,直播间当众敲锣可还行?

看到这也不难发现,不管你是网红还是明星,与专业无关的话题热度永远是镜花水月,看似热闹实则一场空,决定自身高度的唯有业务能力。

当初李佳琦身上的那些麻烦,有很一部分其实来源于他有了很多专业之外的小心思,想干点除了卖货之外的事,最后的结果也算是教训了。

也多亏还有双十一能让李佳琦即时调整,不然上任顶流网友papi酱的现状,就是他的前车之鉴了。

曾几何时papi酱是全网流量最大口碑最好的网红之一,一系列双十一主题的视频也是她的代表作,相信不少网友都还有印象,3年前的视频到现在还有人准时打卡。

今年papi酱也制作了一期双十一主题的视频,网友的评价却相当犀利,直言她江郎才尽,早就对她全面取关,已经很久不看她的内容了。

papi酱最新一期关于双十一的内容应该是在反讽消费主义,但内容实在粗糙,全程就是两个不同的形象来回对话,策划相当敷衍,连打广告都干巴巴,不少人都觉得视频做的不好。

金星在《火星情报局》中关于流量的一番言论不止在娱乐圈有道理,也不光是范丞丞、王一博这样的爱豆明星需要听一听,同样适用于其他领域,年轻时也许可以靠靠运气,很多东西都是唾手可得,但人生哪能总是一帆风顺,一旦进入逆境时就会知道,自身能力是有多重要了。

本文未经授权严禁转载违者必究!

相关文章

发表于: 2020-10-27 05:08:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*