陈佩斯重回央视上热搜,满脸皱纹显苍老,但精神矍铄风采依旧

提到现在正当红的相声演员或者小品演员,相信很多人一时间想起来的,要么是德云社,要么就是开心麻花,再不就是大碗娱乐里的艺人。

至于那些老一辈喜剧演员的名字,恐怕已经被大家忘得差不多了,只能说这大概就是“长江后浪催前浪,一代新人换旧人”吧。

不过,老前辈们如今不常露面,也只是退居二线把机会让给新人们而已,并不是真正的退隐江湖,如果遇上合适的机会,他们也不介意重新出山指定一下新人演员。

比如当年凭借《吃面》《警察与小偷》等小品红遍大江南北的老前辈陈佩斯,就以66岁的高龄再度出山了!

10月26日,央视官博宣布,陈佩斯时隔多年重回央视舞台,即将以《金牌喜剧班》黄金导师的身份再度亮相。

陈佩斯重回央视的消息一出,相关话题立刻就冲上了微博热搜,瞬间掀起一波回忆杀浪潮,这可不是“爷青回”那么简单了,这完全就是“爷儿回”啊!

在相关微博发布的节目官宣视频里,陈佩斯作为《金牌喜剧班》的金牌导师正式亮相。

视频中一开始回顾的就是陈佩斯年轻时候跟老搭档朱时茂合作的经典小品。

从《吃面》到《警察与小偷》,每一幕都能快速引起网友们的共鸣,让人从短短的几幕当中,想起来陈老师整个年轻时代的旁人难以匹敌的辉煌。

而在这些经典的小品片段结束之后,已经66岁的陈佩斯老师就正式出现在了视频当中,来和大家打招呼了。

再次出山的陈老师坐在镜头前,穿上一身白白的衬衫,整个人很努力地想要把气氛往严肃的方向上推了,但是当网友们看到陈佩斯那张脸之后,第一反应还是想笑。

尤其坐在镜头前的陈老师的光头在灯光的照射下又发出瓦光瓦亮的反光,这场景又把大家逗得前仰后合,不得不说,喜剧演员们不管干什么,一上场都是笑点,这大概就是天赋吧!

不管怎么说,陈老师的出现实在是够回忆杀的,仅仅是端着白瓷杯短短的做了个自我介绍,就已经在三言两语间,把所有人拉回了几十年前了。

只是陈佩斯到底是已经66岁高龄了,即便陈佩斯老师的声音没什么变化,但是他的五官已经被层层皱纹所包围,看上去十分苍老,甚至有些让人心疼。

好在陈佩斯老师的精神状态不错,年近古稀依旧精神矍铄,字正腔圆中气十足。

对于本次陈佩斯重回央视舞台,不少网友在关注到陈老师被岁月摧残之外,也注意到了别的事情。

在很多年前,为了维护作品的版权,陈佩斯和朱时茂两位老师跟央视闹得很不愉快,在告别了央视舞台就再没有出现过。

而本次陈佩斯作为《金牌喜剧班》的金牌导师终于重新回归央视舞台,这无疑是他与央视世纪大和解的信号。

有了这个大前提,那么我们是不是可以期待一下在今年的春晚里会有陈佩斯老师的身影?

相关文章

发表于: 2020-10-27 05:35:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*